【院系动态】物理与电子工程学院举办电路焊接大赛

发布者:系统管理员发布时间:1754-01-01浏览次数: 32

2015年5月31日,物理与电子工程学院在2号综合楼A3009教室举办电路焊接大赛。此次大赛由物理与电子工程学院学生会社团部主办,数学与统计学院、化学化工学院、信息与科学技术学院的部分同学也参加了此次大赛。

中午十二点半比赛正式开始,比赛以个体为单位,赛前二十分钟到达比赛场地,参赛人员分为八人一批,由工作人员带领做到已安排好的位置。由专业人员为大家讲解比赛规则,要求和注意事项。参赛人员按照原理图正确连接好电路,实现LED广告彩灯的效果,即左右两边的灯交替亮灭,并可通过调节滑动变阻器实现亮灭频率的变化。比赛开始后,在规定时间焊接比较快的前几名晋级,并获得优秀奖。

本次电路板焊接大赛旨在贯彻实行TOPCARES-CDIO教育教学理念和增加同学们的动手实践能力,通过本次大赛使同学们将课堂知识与实践相结合,充分体现“知识的运用比知识的获取更重要”的思想,锻炼同学的规划能力,并为同学们以后的实验课提供帮助。提高同学的动手动动脑能力,在比赛中获得知识和真挚的友情。