【时光轴】武术协会成功举办“武动青春”活动,现场气氛活跃!

发布者:系统管理员发布时间:1754-01-01浏览次数: 23

2015年6月11日,体育学院武术协会在学校馨园餐厅三楼的体操馆举办了“武动青春”活动。

活动中同学们展示了自己平时学习的成果。有刀术、剑术、棍术、拳术,他们动作招招潇洒威武,手中的兵器简直成了身体的一部分,挥洒自如,一张一弛都有着其独特的意义,动作出其不意,让观众深深为武术博大精深的所动容。看他们手中的宝剑静若伏虎、动若飞龙、缓若游云、疾若闪电,既稳健又潇洒,现场气氛十分火热,大家都看的目不转睛,生怕漏过任何一点精彩之处,活动结束后,大家的热情还很高涨,都在讨论自己所喜爱的动作招式,全场掀起一股武术狂潮。

武术作为民族传统体育学科的重要内容,从锻炼方法到技击原理,都蕴藏着丰富的文化背景和民族风格,是表现中华民族精神和民族文化的体育项目,其运动特点和方法,既保留了民族传统文化特色,又展现了具有现代体育的精神文明,通过这次活动,让同学充分理解了武术的含义以及其中的乐趣,体会到武术的健身意义和价值。