【2211】泰山学院新生话剧汇报演出圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-27浏览次数: 69

12月25日晚7点,由泰山学院文学与传媒学院探索话剧团主办的新生话剧汇报演出《匆匆那年》在泰山学院音乐厅倾情上演。副院长于鸿远、团委学工处主要负责人、文学与传媒学院领导班子、专业老师、辅导员及现场观众300余人观看了演出。

演出在精彩的开场舞表演中拉开帷幕,同学们幽默的语言风格,细致到位的舞台表演,一次次将表演推向高潮。动听的校园歌曲,更是激起了同学们对中学时代的美好回忆。故事围绕80后一代人的青葱时代和成年后现实生活的鲜明对比,采取双线索的形式,以王佳宇和陈白兔等几位同学的十年聚会以及他们对往昔中学时代的回忆为主要内容,将同学情,师生情以及对青春的怀念以幽默感人的舞台形式呈现出来。现场观众被一幕幕精彩的表演所打动,掌声喝彩声此起彼伏。

据悉,本次话剧汇报演出《匆匆那年》,是由泰山学院探索话剧团精心编排的话剧节目,从剧本创作到演出历时近两个月,凝聚了指导老师,主创人员,演职人员的智慧和心血。

探索话剧团至今已创办12年并获得“全国十佳社团评选文艺类特别奖”,一直秉承着“探索人生魅力,演绎话剧梦想”的宗旨,成功组织了多次话剧公演和新生话剧比赛,为繁荣我校校园文化做出了杰出贡献。此次话剧公演在丰富广大同学课余生活,营造良好校园文化的同时,为同学们提供了展示自我青春风采的舞台,也为探索话剧团的长远发展奠定了基础。