关于转发“作品网络报备重点注意事项(重要,必读)”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-03浏览次数: 91

根据“挑战杯”作品《网络报备指南》及实际操作过程中各高校反馈的问题,特明确以下重点注意事项,请各高校网络报备前务必认真阅读。

1. 省级竞赛鼓励各参赛高校将本校校级竞赛作品进行网络报备,每报备一件作品计1分,最高不超过100分,计入学校总得分。其中,各校按照《名额分配表》中规定数额推报的参加省级竞赛的作品需逐级进行校级审核、省级审核,省级审核通过后才能进入评审阶段。其余不参加省级竞赛的作品只需按规定条件上传相应材料并点击“提交”即可报备成功,不需进行校级审核,但该部分作品与参赛作品要求一致,相应材料必须齐全且格式规范,否则报备不成功,不计入分数。

2. 参加省级竞赛的作品,逐级审核流程图如下(各阶段务必在固定时间段内完成,逾期视为自动放弃比赛):

3. 凡有合作者的个人作品或集体作品,均按团队中学历最高的作者划分至本专科生、硕士研究生或博士研究生类。参赛作品填写申报人及团队成员相关信息时,务必如实填写。系统将根据团队成员信息自动分类。如后期审核过程中发现造假或谎报学历(如硕士生冒充本科生参赛),则直接取消该作品参赛资格,并对学校进行扣分处罚。需特别注意的是,自然科学类学术论文作者仅限本专科生

4. 如果作品为跨校合作项目,个人作品只能代表申报者(承担申报作品60%以上研究工作,且作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上署名均为第一作者)所在的学校参赛;集体作品只能代表团队成员所在的某一所学校参赛,不能重复参赛,由团队成员所在高校的团委负责同志共同商议后,确定该项目代表哪所高校参赛,且申报后不能修改。

5. 所有参加省级竞赛的自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文,均需经过省组委会秘书处统一进行论文查重(中国知网系统)。自然科学类学术论文的“去除本人已发表文献复制比”不能高于30%;哲学社会科学类社会调查报告和学术论文“去除本人已发表文献复制比”不能高于45%。各高校要对推荐至省级竞赛的参赛作品严格把关,省级竞赛参赛作品如论文查重不合格,则该高校不能递补其他作品

6. 每件作品限报1指导教师,集体作品团队成员不超过8人。每件作品有且必须有2名具有高级专业技术职称的专家(或教研组)推荐。

7. 系统中“上传论文文档”一栏,需上传pdf、doc两种格式,统一打包压缩后以一个压缩文件(rar、zip)的形式上传。

8. 系统中“上传附加材料”一栏,可上传作品的相关支撑材料,包括获奖证明、专利证明、相关研究成果已发表情况等。获奖证书、专利证书、已发表论文等可上传扫描件,奖杯、牌匾等可拍照上传照片。上传文件上限为100MB,各种材料请统一打包上传(rar、zip)。

9. “项目图片”、“项目视频”可上传与参赛项目相关的介绍图片、演示视频等,作为辅助材料,非必填。

10.“备注”一栏为必填项,如无特别需要说明的信息,则填“无”

11. 所有信息填报结束之后,请务必再次确认,信息无误后选择“点击制作”形成申报书,系统将自动导出作品申报书(需要一段时间,请耐心等待),确认信息无误后即可打印纸质版申报书。

12. 纸质版申报书中,需要盖章之处较多。省级竞赛中,以下盖章处暂不需要盖章,空白即可:1、B1表格中“科研管理部门签章”。2、D1、D2表格中“推荐者所在单位签章”。3、D2表格中“学校组织协调机构确认并签章”。此外, D2表格中,“校主管领导或校主管部门确认并签章”加盖学校团委公章即可。