【2211】第三届泰安市读书朗诵大赛盛大开幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-11浏览次数: 118

4月10日下午,由泰安市图书馆主办,泰山学院文学与传媒学院承办的泰安市读书朗诵大赛在泰山学院音乐厅盛大开幕。泰山学院副院长于鸿远、泰安市文广新局副书记、副局长、市文化艺术中心王广尧,泰安市图书馆书记赵晓山,泰安市图书馆副馆长张梅,泰山学院团委书记、学工处处长、武装部部长张首宏,文学与传媒学院全体领导班子及文学与传媒学院200余名师生观看了此次比赛。
    本届大赛的主题为“共筑中国梦,好书伴我行”,大赛紧紧围绕着十八大,抒怀中国梦,阅读新生活,激发群众阅读热情,弘扬泰山文化,丰富人们的文化生活展开。来自泰山学院及泰安市县市区共17支代表队参加了本次大赛。17个参赛组的选手们精心选材,准备充分,用饱满激昂的状态,将爱国主义激情和对中国传统文化的热爱充分展示出来,比赛现场庄重而热烈。经过激烈角逐,由文学与传媒学院选送的《请把我埋得浅一点》夺得本次大赛一等奖。另外评出了三个二等奖和五个三等奖。
    据悉,文学与传媒学院已连续三年承办了泰安市读书朗诵大赛,比赛给同学们提供了实践机会和锻炼平台,对提升学生的专业水平,弘扬传统文化起到了良好的推动作用。