【2211】上海财经大学王黎明、朱利平教授来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-19浏览次数: 246

4月17日下午,上海财经大学博士生导师王黎明、朱利平教授应数学与统计学院邀请,来我校做了题为《大数据时代下的统计学》 、 《Estimation and testing for Treatment Effects in the Presence of High Dimensional Confounding Varibles》的学术报告。本次学术报告会由数学与统计学院院长马晓燕主持,数学与统计学院部分教师、学生代表听取了报告。

王黎明教授分别从统计学应用、大数据定义处理及产生影响等方面对大数据下的统计学进行了系统性的讲解,并结合国内外的现状介绍了统计学专业学生就业的情况和对统计教学工作的思考王黎明教授细致入微的讲解,激起了学生们对统计研究的兴趣,也扩展了大家对统计学最近一些发展的认识。朱利平教授结合经济学中“康泰克”“HerbertG.well的时间机器”等活案例,向大家阐述了统计学的重要应用层面,和当前国际在此领域的热点话题。理论结合实际,由浅入深的讲解引起了老师和学生们的极大兴趣,整个现场学习气氛浓厚,引发热烈讨论。

本次报告会激励学生坚定学习信念为我校统计学专业的建设和人才培养提出了宝贵指导意见。数学与统计学院表示今后还会举办更多高水平的专家学术报告会,以提高学生科研创新能力。