【十佳】“十佳学生”候选人个人简介 ―张存贵

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数: 76

张存贵,男,汉族,山东滨州,泰山学院学院经济学院2012级市场营销本科班学生,现任经济学院学生会主席,学生团总支副书记,2012级市场营销本科班班长,通过计算机二级,英语四级。热爱篮球,音乐。平时喜欢交朋友,做人诚实大方。作为学生干部,积极协助老师工作,热心为同学们服务。最喜欢的格言,“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”。大学三年来我的主要事迹如下表述。
一、作为学生,学习为第一要义。
 大学,是一个锻炼能力的地方,为我们提供了学习时间、空间和资源。第一,保证文化课与专业课不落后,平时上课专心听老师讲解,课下交流,大一上学期期末考试学习排名名列前茅。第二,大学自习时间充裕,这时,图书馆是最好的地方,从大一到现在,读过大约100多本书,涉及哲学、管理、人际、口才、经济等方面,大大的开阔了自己的视野,其中,《平凡的世界》对我启发最大。第三,平时我也会报一些自己感兴趣的培训班,如计算机培训,体改自己的综合能力。第四,大学,口才锻炼也非常重要,大二,参加商学院举行的“六商大赛”,获得 三等奖。多次获得优秀学生。
二、作为班干部,以帮助老师,服务同学为宗旨。
  大一下学期,当选本班班长,帮助老师,服务同学是我的主要任务。“日出而耕,日落而息”,为班级服务。做好自己工作的同时,也帮助其他班委工作。组织过许多班级活动,如“中秋晚会”,“平安夜晚会”最为代表。大二上学期,《泰山文化概论》外出实践课,在老师的带领下,组织同学们去“三阳观”考察,了解泰山文化,既锻炼了身心,丰富了知识,也增强了班级凝聚力。自己的工作努力,也获 得了老师和同学的认可,班内投票选举预备党员时,共48人,得到了45人的赞成票。本班多次获得优秀班级的称号。
三、作为学生会干部,协调各方面工作,提高学院形象。
 大一下学期,进入学生会工作,继续以帮助老师,服务同学为宗旨,奋斗在前线,积极认真的完成老师、学长,学姐安排的工作。曾参加学院组织的泰山植树志愿活动,获得“优秀青年志愿者”称号。2013、2014年度我校春季运动会期间,骄阳似火,为同学们与运动员服务,组织运动员参加比赛,通过大家的努力,使本学院获得第二名。2014年9月份,我校成立经济学院,担任经济学院学生会主席,学生团总支副书记,担子重了,任务更加艰巨了,带领学生会成员与领导的共同努力下,经济学院快速进入了正确的发展轨道。9月份,新生开学季,带领学生会成员分别在本校与南校开展迎新工作,气温的骤降与夹杂的小雨,我们依然奋斗在第一线,并顺利完成迎新工作。多次配合领导完成大型活动,如“新生开学典礼”,“专家讲座”,并引导学生参加各种公益活动,如“小荷公益”活动。成功宣传并举办2015年“经济学院迎新晚会”,得到了广大师生的一致好评。配合领导成立“暖阳工程”爱心基金会,帮助需要温暖的人。作为学生团总支副书记,配合老师完成我院的学生党员推选工作,组织党员参加党支部大会,引导帮他们填写各种材料,使党员推选工作成功顺利的完成。
四、结语
 过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在取得各方面成绩的同时,我也紧记着 “没有最好,只有更好!。进入泰山学院,是我人生中一个极为重要的阶段。在这一年中,我 在各个方面都获得了巨大的进步, 综合素质得到了很大的提高。我要特别感谢院领导班主任 的大力培养, 老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。 在 此我要特别表示感谢!今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。切的成绩终属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,我将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。我相信:机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造。 “路漫漫兮其 修远,吾将上下而求索” 。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的 挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!