【十佳】“十佳学生”候选人个人简介 ―周豪

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数: 97

个人简介
 周豪,男,23岁,山东省菏泽市郓城县人,机械与工程学院12级机械设计制造及其自动化一班。曾任机械与工程学院宿管会副主席,现任泰山学院大学生自律会主席团,12机制一班宿管委员。自入学以来,该生态度积极向上,刻苦学习,从各个方面严格要求自己,积极向党组织靠拢,致力于成为一名德智体美劳的优秀大学生。在学好本专业、做好本职工作的同时,积极发展自己的兴趣爱好,多读书,读好书。在学习工作期间,荣获校学生干部2次,宿舍管理先进个人2次,优秀团员2次等荣誉。
在工作中,该生发扬“打铁还需自身硬”的精神,在树立榜样,管理同学们之前,首先自己做到“高标准,严要求。”带领宿舍成员多次荣获“文明宿舍”称号。自进入自律会以来,积极配合老师组织参加了迎新、新生入学军训、迎新晚会、科技文化艺术节、金秋体育节、迎新晚会、元旦晚会、宿舍文化艺术界、安全教育活动月、安全消防演习、运动会、毕业生离校、毕业典礼等多项活动和开幕式。在活动中学习,在实践中历练,在行动中成长。作为一名普通的学生干部,做好手中的每一件事,用自己的正能量感染周围的人,用周围人的正能量提升我自己!

事迹材料
 该生自入学以来,始终保持纪律性,时时刻刻一“高标准、严要求”来约束自己。在校曾任机械与工程学院宿管会副主席,现任泰山学院大学生自律会主席团,12机制一班宿管委员。现将大学三年以来的主要事迹材料作如下表述:
一、 思想方面――态度积极,锐意进取
 自懂事以来就无比的敬佩过一个人――我的爷爷。曾经身为党员扛过枪的爷爷一生劳累,做过几年村长,现在年已80仍然为村里的事情奔波,这使我感受到了身为共产党员爷爷的伟大。自此有个信念从心底滋生发芽――成为一名光荣的共产党员。自该生踏入泰山学院的那一天开始就朝这个目标努力奋进。入学后,努力学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想深入体会构建社会主义和谐社会与科学发展观的深刻内涵。在学习生活中不断地以一个共产党员的标准严格要求自己。下决心在日常生活中处处以党员的标准严格要求自己,利用自身的优势积极帮助其他同学,利用现有的平台,积极向党员学习,不断提高自己的思想觉悟和认识!
二、 学习方面――勤学苦练,广泛涉猎
入学后,该生积极学习本专业知识,广泛涉猎其他学科,努力成为一名综合性素质人才,在日常学习生活中,充分利用现有的资源,遇到问题不懂就问,不懂就查,积极参与到同学们的讨论当中来,直到切实掌握。但是,作为学生干部学习时间总是比别人欠缺一点,但是该生充分利用自己的业余时间,将别人用来玩乐的时间用来学习。真正做到学习、工作两不误。
三、 生活方面――勤俭节约,乐观向上
  该生出生在北方农村贫困家庭,从小就体会到食物得来不容易,所以在日常生活中从来都不去攀比,只在学习和工作中上进。出身农村,从小就闲不住,热爱劳动,积极和室友打扫并维持好宿舍、班级的卫生,身为宿管委员,经常为其他宿舍打扫卫生。与此同时,还申请了学校的勤工作学岗位,为同学们打扫好楼道内卫生便成了生活中靓丽的一笔。平时周末我都会出去做兼职以补贴生活费用,同时也会积极的介绍兼职给需要的同学。老爸经常教育我说:“‘身体是革命的本钱。’做什么事要保证有一个状态良好的身体。”我非常赞同这句话,我喜欢运动,有可能你在操场就可以看到我活动的身影。
四、 学生工作方面――遵章守纪、开拓创新
   该生曾担任公寓文明督查二部副部长和部长,在任部长期间,本着“继承传统,服务为本,坚持创新,不断优化”原则,在原检查方式方法上做了改进,这样不仅提高了检查速度,而且提高了检查质量,得到了二级学院的好评。
五、 社会实践方面――继续提高,发奋刻苦
高考后假期的社会实践使我受益颇多,该生在一家电子商城里面工作,在这里接触了形形色色的人,从张开口跟陌生人讲话,到销售出第一件产品,期间从胆怯到紧张再到欣喜,相信这是每一个经历过的人都值得纪念的。大一、大二的寒暑假自愿留校值班,将自己的业余时间奉献到工作当中去,积极配合老师们的工作,为学校和同学们的财产保驾护航。
时间就是最磨练人的磨刀石,在泰山学院的这三年,该生在工作中奋进,在学习中调整,在生活中成长。随着工作经历的增多,该生思想逐渐沉稳,办事稳妥,带领着学生群体向着积极、健康、正能量的方向发展。