【十佳】“十佳学生”候选人个人简介 ―王玮

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数: 99

个人简介

王玮,男,22岁,预备党员,文学与传媒学院2012级管广播电视编导3班,山东省聊城市莘县人,现泰山学院大学生自律会主席团成员,文学与传媒学院学生会主席。入校以来,在新的学习环境下,在认真工作的同时我不忘自己的学生身份,继续发扬认真学习的精神,在学好本专业知识的基础上,又辅修了汉语言文学的双学位。多次荣获校优秀学生干部,校优秀学生,优秀宿舍先进管理个人等荣誉。
自2012年进入大学生生活以来,先后参加组织过自律成才研讨会、晨读启动仪式、新生军训、元旦暨迎新晚会、金秋体育节、宿舍文化艺术节、安全文明教育月、招聘会、运动会、毕业生离校、南校区搬迁毕业生典礼等大型活动,积极锻炼学习,努力使自己成长为一名合格的优秀学生干部。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是我所奉行的人生格言,她贯穿在我的学习、工作、生活的方方面面,吃的苦中苦,方为人上人,我一直严格要求自己,积极认真工作,踏踏实实做人。我是一名普通的大学生,我愿意借我的一点微光照亮周围的同学,共同进步,共同成功。

自2012年入学以来,该生始终保持谦虚、严谨的学习态度,一直以高标准严格要求自己。大一入学经班级同学推荐担任班级体育委员,因工作能力突出纳入学院学生会体育部,大二应团总支老师要求调整到纪检部任职,并纳入校自律会。经过三年的努力工作和学习,现任大学生自律委员会常规主席团主席、文学与传媒学院学生会主席。在工作期间,一直本着“为同学服务,为老师分忧”的宗旨,对工作认真负责,勤勤恳恳,用高度的责任感,高质量、高标准的完成老师交办的各项任务,起到了一名学生干部应有的模范带头与纽带的作用,得到了老师的认可。
一、思想积极进取
 在思想政治和道德素养方面,该生认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,平时注重政治理论学习,努力提高自己的政治思想素质和理论水平,积极实践,树立了正确的世界观、人生观、价值观和崇高的共产主义理想,并积极向党组织靠拢,认真学习党的理论知识,不断提高对党的认识,定期向党组织汇报思想。在思想上、行动上始终与党组织保持一致,在认真严谨的生活态度中不断提升自己,并于2013年6月,成为一名入党积极分子,2014年6月,光荣成为中共预备党员,并以一名共产党员的标准严格要求自己,严格遵守和执行学校有关规章制度。
二、学习认真刻苦
 大学生必须有自己理想和抱负,才能有自己的学习目标和动力。该生的理想是做一个对社会有用的人,在学好本专业的同时又辅修了汉语言文学专业的双学位。该生从一踏进学院校门那一刻起,便下定了决心,要学好每门课程,练就一身过硬的本领,以便将来能做一个能担当起社会责任的人。大学生活充满着激情和幻想,也潜伏着浮燥和懒惰,大学生活少了中学时代父母的唠叨和老师的严厉教化。学会自我管理,自觉学习是大学生活的必修课。因此在学习上,该生严于律己,积极上进,锐意进取永不自满。学生干部的工作并没让他懈怠学生的本职――学习,始终把学习作为提高自身素质的重要途径,从未放松对科学知识的学习,不断巩固自己的专业知识,做到温故而知新。学习目的明确,专业思想牢固,认真刻苦,能够很好的处理学习、工作和生活的关系。
三、积极参与社会实践活动
 在生活上,该生活泼开朗,真诚待人。乐观开朗的性格与积极帮助同学乐于助人的品格使他拥有良好的群众基础,在测评中每次好评率均在98%以上,积极为宿舍、班级、学生会贡献自己的力量。同时积极参与班级、学院、学校的各项活动,出谋划策,为同学服务,在团队成员相互配合下使得班级、院系和学校的各项事务都有条不紊地开展。该生在校期间通过勤工助学、勤工俭学等方式体验生活并组织了2014年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践、2015年寒假社会实践,活动得到了老师和同学们的认可。成绩的获得并没有让该生骄傲,而是积极帮助其他参加活动的同学,热情地把自己的工作经验传授给他们。
四、工作认真踏实
 在工作上,该生认为热情可以赢得理解和支持,热情可以化解误会和分歧。该生正是凭借对工作的满腔热情,赢得了学院领导的关注、赢得了老师们的支持、赢得了同学们的配合,在工作上一丝不苟,以身作则,带领广大同学努力践行科学发展观,在各项工作中都尽心尽力、尽职尽责,并始终秉承着“自我服务、自我管理、自我教育”的理念,积极发挥学生干部桥梁纽带作用,做老师的助手,同学的朋友。在假期期间发挥学生干部的模范带头作用,留校值班,把自己的课余时间都奉献到工作中。自2012年进入大学生活以来,积极配合老师工作,组织开展了自律成才研讨会、晨读启动仪式、新生军训、元旦暨迎新晚会、金秋体育节、宿舍文化艺术节、安全文明教育月、毕业生招聘会、校运动会、毕业生离校、南校区搬迁、毕业生典礼等大型活动。在工作中谦逊好学,不懂就问,努力使自己成长为一名优秀的学生干部。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是该生所奉行的人生格言,她贯穿在该生的学习、工作、生活的方方面面。吃得苦中苦,方为人上人,随着自身工作经验的积累,该生处理工作的能力不断提升,带领学生队伍朝着健康、积极的方向发展。