【十佳】“十佳学生”候选人个人简介 ―王蓬波

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数: 73

王蓬波,男,汉族,山东省潍坊市人,入党积极分子,泰山学院美术学院视觉传达一班学生。现任泰山学院校学生会常务副主席、美术学院办公室主任、视觉传达一班班长。
一、树立理想,信念坚定
 进入大学以来,本人积极向上,表现突出,具有较高的思想觉悟,以党员的标准严格要求自己,树立了良好的人生观和道德观。关注时事政治及国际新闻,还积极参与校内各类党的理论知识研讨等活动。通过学习,本人能够更加理性的思考问题,从另一个角度思索自己的价值所在,思索自我价值实现的过程,并于2014年6月,成为入党积极分子。在积极分子期间,积极进取,认真学习,对党的认识日渐深入,思想更加成熟,明确了自己肩负的历史重任,坚定了为祖国、为集体、为身边同学无私奉献与服务的信念,争取在今年入党成功。
二、刻苦学习,成绩优异
 自入校以来,积极向上表现突出,学习成绩一直名列前茅,连续四个学期获得综合测评前八名的优异成绩,分别获得国家励志奖学金、国家助学金以及校级二等奖学金,大学四个学期分别获得“泰山学院优秀学生、泰山学院优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部、优秀心理个人”等荣誉称号。
在校期间积极参加各项大赛活动:获得山东省暑期三下乡社会实践省级优秀个人、山东省大学生社团艺术节摄影大赛三等奖、山东省大学生社团艺术节书法大赛优秀奖、以及多项校级活动的一等奖。
三、努力工作,尽职尽责
 在工作中,从班级、学院到学校,各级学生组织都充满了学生锻炼发展的机会。进入大学以来,一直积极进取,近三年的学生工作,使我在竞争中获益,在挫折中成长,受益颇多。本人始终对学生会工作认真负责,具有较高的热情与恒心,从一名部门干事到校级学生组织的主要干部,一路走来,充满了艰辛与汗水,但也使我锻炼了组织、策划、交际等各方面的能力和不断向困难挑战的精神。
在校级组织工作方面,本人于2013年9月加入泰山学院学生会,任秘书处干事一职,负责学生会内部个人工作成绩量化、汇总及校学生会工作简报的制作等常规工作,并协助学工处领导、老师及主席团组织了两届迎新工作、两次泰山学院科技文化艺术节、两次次金秋体育节、两次次社团活动月,一次十佳教师、十佳学生评选的活动;组织策划马上就要在我校举行的省级竞赛项目“中华汉字听写大赛”,并积极组织全校参与各类省级、国家级比赛活动。组织“南海新区杯”比赛作品的收集,组织全校参加山东省第十四届科技文化艺术节。为校园文化建设贡献了自己的绵薄之力。
四、热爱学习,乐观生活
 在学习中,始终不忘自己的学生身份,继续发扬认真学习的精神,在学好本专业知识的基础上,积极参与各种选修课程学习。自入校以来,学习成绩一直在班内名列前茅,并连续四个学期获得综合测评前八名的优异成绩。
在生活中,性格开朗,严以律己,宽以待人。善于和同学沟通,乐于帮助同学,学会做人,学会做事,更要学会感恩。帮助别人时别人会快乐,自己也会快乐。并且在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。
五、结语
 过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在取得各方面成绩的同时,我也紧记着“有比较就会有差距”的信条和“走出去才会发现自己的渺小”的座右铭,不断寻找差距,不断进步。
“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!