【十佳】“十佳学生”候选人个人简介 ―袭讯

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数: 271

袭讯,男,汉族,中共党员。现就读于泰山学院旅游学院人文地理与城乡规划班,担任旅游学院文艺部部长,班级团支书。本人自入学以来,秉承“厚德博学、求实创新”的校训,在学习生活中严格要求自己,工作中勤勤恳恳。其中在班级工作及系文艺部工作期间,努力为全班同学创造一个安适的学习环境,在大家的共同努力下,班级被评选为 “优良学风班”、“优秀团支部”等先进集体荣誉称号。在文艺部的工作期间定期举办周末文化工程丰富大家的学习生活,并且积极协助校文艺部的工作,期间曾组织举办过两次大型文艺晚会。在日常工作学习生活中,本人勤奋好学,积极进取,乐于助人,给自己定下了短期目标和长期计划,并逐步的去完成这些目标,并凭借优秀的口语表达能力竞选了校英语调频广播电台播音员一职。在努力学习专业知识的前提下,积极完成组织上分配的各项任务,争取每一环节都做扎实认真。

一、政治思想方面:信念坚定拥护党章
 在思想上,具有坚定、正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线。从2012年入学后的10月份我慎重地向党组织递交了入党申请书,经过组织一年多的考察培养 本人在2013年11月份参加了入党积极分子培训班并于12月份合格毕业,经组织慎重考虑并投票选择于2014年12月被组织正式接受为一名预备党员。在积极分子培训班学习期间,我对党的理论及重要思想有了更深层次的了解和认识,从而更坚定了共产主义信仰,对自己的要求也越来越高。要求自己在不断加强自身素养的同时,做好各项工作。平时认真学习党的重要思想,关心国家大事。努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,自觉贯彻落实科学发展观,定期向党组织递交思想报告,经过一年预备期的考察终于在2014年12月,光荣的成为一名中国共产党党员!

二、生活方面:积极乐观勤奋自强
 在生活中我深知生活的艰辛,从不铺张浪费,从不盲目攀比,从不搞特殊化,始终保持勤俭节约的生活习惯。长大以来,我也不断告诫自己,要自食其力,艰苦奋斗做一个敢于向生活挑战的青年。我性格开朗,乐观坦诚,不畏艰苦,与同学们相处融洽,尽自己最大的能力帮助生活上有困难的同学,协助他们度过生活的难关,让同学们时刻感受到班集体大家庭的温暖,也因此,得到了广大同学的支持和拥护,群众基础较为扎实。勇于开展批评与自我批评,敢于承认错误,正视自己的缺点,并努力改正,不断完善自己在学校里,严于律己,尊敬老师,宽以待人;在家里,尊重父母,孝敬长辈。

三、学习方面:踏实认真刻苦钻研
 在学习上,我一直相信要想改变一切,学习是唯一的途径,所以时刻提醒自己是一名学生,此时的本职工作是好好学习,掌握专业知识。因此从进入大学后,更加严格要求自己,勤学苦练,积极要求上进,刻苦钻研专业知识,不放松对专业知识的学习,还不断的巩固自己已学的知识,做到温故而知新。无论是在专业课还是文化课,都要求自己做的更好。我认为,专业的知识是自己无论是在生存还是为社会做贡献方面都不可或缺的。虽然,加入党组织后,也会有一些社会工作,支部中也有支部建设的工作,相比于其它同学的课余时间会少一些,但我尽量提高学习效率,在较少的时间里完成较重的学习任务,学习成绩仍保持在班级的前三名,经过不懈努力,我已连续多个学期获得校一等奖学金,并且以优异的成绩通过了大学英语四级考试,计算机二级VF考试。
当然,作为一名学生党员,除了自己学好专业知识和各项基本技能,完成学习任务外。还应该在同学中起带头作用,平时尽自己最大努力去关心在学习上相对偏弱的同学,对有些同学觉得没兴趣的课程,多谈谈自己的学习方法。同时在同学和老师之间应该起到桥梁和纽带作用。向老师及时反馈同学们在学习中遇到的问题跟困难,及时跟老师沟通。

四、课余生活方面:丰富创新
 学习之余,积极参加组织各项课外实践活动,不仅协助举办了2012级的迎新晚会,还成功举办了第一届“雕刻青春-烙印永恒”旅游文化艺术节,在中韩饮食文化交流的活动中取得了一等奖。在学术研究方面,本人于2013年申请山东省青少年课题研究,并于2014年4月份成功结题,期间本人在各课题中均能勇担重任、刻苦研究,种种良好表现得到的辅导老师及合作同学的一致好评。
总之,在近三年的大学生活中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了极大的提高。我要特别感谢领导的大力支持、老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中的支持和帮助。当然,所有的荣誉对我来说都是激励自己前进的动力,因而不会就此满足,更不会在过去的成绩上固步自封,我已经给自己定下了更远大的目标,学习中认真刻苦,工作中努力尽责,科研中开拓创新,更大的努力去充实自己,将日后的每一天都当作新的起点,在思想上更加要求先进,在工作中更加积极负责,提高自己,完善自己,以更加饱满的热情努力为学校、为同学服务,全面提高自身的综合素质,争取更大的自我超越,做一个对社会有益的优秀大学生!