【十佳】“十佳学生”候选人个人简介 ―仉勇

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数: 151

仉勇,男,汉族,中共预备党员。现就读于泰山学院旅游学院地理科学班,担任旅游学院学生会副主席,班级班长。自入学以来,一直从各方面严格要求自己,积极向党组织靠拢,勤奋学习,刻苦钻研,生活节俭,工作认真,努力使自己成为一名德智体全面发展的优秀大学生。在校院领导老师的辛勤教育指导下,明确了自己人生发展的目标,坚定了理想和信念,激励自己不断向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。
记得大一刚来的时候,我很勇敢的去竞选团支书这一职务,但最终因票数不够而落选。班里空着的学习生委员一职便落在了我的身上,但我并没有因此而灰心意冷,继续努力,在做好自己本职工作的同时,在思想、学习、工作和生活等各方面都严格要求自己。
  在思想方面,我积极向党组织靠拢,大一就写了入党申请书,一心想成为一名中国共产党员。平时在行动和思想上都是以一个共产党员的标准严格要求自己,并不断充实完善自己。积极参加学院第17期入党积极分子培训班,顺利毕业,并获得了“优秀学员”称号,使自己的政治素养得到了加强,现成为一名光荣的预备党员。一直以来我都注重思想道德修养,关心时事,拥护党的路线、方针、政策,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固地树立科学发展观,坚持理论联系实际,努力提高自身理论素养。提高各方面的能力,为以后能更好的为人民、为社会服务而努力奋斗。在这三年里我感受到了来自个方面的关心和帮助,也让自己在思想上更成熟,并摸索出了自己的办事风格。在担任学习委员和班长期间,让我有更多的机会和不同的人接触,认真分析各类学生的性格,脾气,对于需要特殊关心和特别教育的同学下更多的心思,有的同学可能觉得我在工作中过于严肃,我认为在工作的时候讲的是成效,需要的是严谨的工作态度。同时,我参加了学生干部培训班,管理服务理念及自身修养得到了提高;积极参加公寓文化活动,获得了“宿舍管理先进个人”称号,使自己的团队服务意识得到了进一步提高。
在学习方面,我时时刻刻鞭策自己认真努力,态度学习端正,明确学习目的,努力学习各门专业知识与技能。课堂上认真听讲,思想活跃,积极配合老师,具有较强的独立思考能力和钻研精神。每个学期,我都制定了严谨、科学、合理的学习计划,周密地安排时间学习和休息。学校每学期都会安排专业知识的实践学习,在实习过程中认真努力,每次我都会把老师所讲的主要知识点和注意事项详细的记录下来,操作时注重自己的亲自动手能力,认真细心。因此,每学期我都会取得骄人成绩,每学期的学习成绩在班上都是名列前三甲的,其中三次名列全年级同专业的第一,仅一次名列第三,曾获得学校一等奖学金,还曾多次荣获校级“优秀学生”、“优秀团员”、“优秀班干部”等荣誉称号。除了自己学好专业知识和各项基本技能外,还在同学中起带头作用,平时尽自己最大努力去关心在学习上相对薄弱的同学,对有些同学觉得没兴趣的课程,多谈谈自己的学习方法,使班级的不及格率明显下降。
  在工作方面,本人兢兢业业,任劳任怨。在老师的帮助下,不断的摸索学习,很快的掌握了如何处理学校,老师,同学之间的关系。在工作中能够上行下效,很好的完成院系需要传达的任务。在如何处理工作和学习上的关系方面,我也有自己的心得,做到了在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。由于老师的指教和个人的不断努力,加之学习成绩好,在大二上学期的班干竞选会上,我成功竞选上了班长一职,一直担任到现在。在系学生会工作管理上,拥有较强的组织管理能力、协调合作素质,能够极为恰当的把握各项工作的任务特点,并能够及时地、有针对性地开展工作,成功地举办了第八届和第九届导游素质大赛。老师交给我的工作和任务都能完成得漂漂亮亮得,深得老师的喜爱,并成为老师的得力助手。班上的事情我也打理的井井有条,及时传达学校的相关规定和政策,并及时解决同学们遇到的困难和疑惑,颇得同学爱戴。
在生活方面,养成了良好的生活习惯和正派的作风。乐观热情,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感。在同学遇到困难的时候,愿意尽其所能帮助他们;在同学心情不好时,愿意成为他们倾诉的对象;当同学们开心时,也由衷的为他们高兴。敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于助人,一直以来与他人相处甚是融洽。平时生活俭朴,勤俭节约,不铺张浪费。从大一下学期开始至今,我周末和假期都会出去做兼职,来赚取自己的日常生活费,减轻家庭的负担。
三年的大学生活,给了我许多锻炼的机会,在实践中我不断吸取成功的经验和失败的教训。与初为大学生相比,今天的自己更能沉着,冷静的面对问题,分析问题,解决问题。良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,我逐步形成了自己的人生观,价值观。我一直严格要求自己,并以乐观积极向上的生活态度影响着身边的人。