【十佳】“十佳学生”候选人个人简介 ―庄笑帅

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数: 66

“十佳学生”候选人 庄笑帅主要事迹

格言:千里之行,始于足下。
庄笑帅,女,青岛人,泰山学院音乐学院学院2012级音乐学专业本科班学生。
现担任泰山学院学生会副主席,分管泰山学院学生会秘书处、女生部、勤工助学部工作。音乐学院学生会主席团成员。2014年山东省“三下乡”暑期社会实践泰安市优秀学生。
日常生活中严格要求自己、积极上进、团结同学、助人为乐,不但在学生工作方面起到了很好的模范带头作用,而且在政治思想、学习成绩等方面也是力争上游,曾连续多次获得泰山学院“优秀共青团干部”,多次获得“优秀学生干部”,获得奖学金、心理素质先进个人、学生会工作先进个人等一系列荣誉称号。作为学生干部,该生善于思考、认真踏实,在组织各项活动时,能以身作则,体现了较强的组织管理协调能力。同时也积极参加各项活动,在活动中都有突出表现,曾获得多项荣誉称号,努力使自己成为全面发展的有志青年。
一、思想政治素质上,积极要求进步,不断提高思想政治素质
该生积极认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,关注党和国家关于教育的方针、政策。并且努力践行党的宗旨,不断提高自身政治修养。在努力学习理论知识的同时,注意学以致用,注重理论与实际的结合,将所学理论贯彻到行动中去,并积极关注国家政事,与时俱进。多次参加泰安团市委举办的“走进青年”主题团日活动,积极举办共青团主题活动,引导同学学习党的知识、了解党的历史、积极向党靠拢。
二、勤奋学习,刻苦钻研,不断提高专业技能
在学习上,该生深刻的认识到学习才是学生的本职工作,大学的首要任务还是要学好科学文化知识、提高专业素养和业务素质。该生勤学苦练,努力提高专业素养,积极参与各项专业比赛。专业课上虚心向老师请教问题,课下认真练琴,深知勤能补拙的道理,通过不懈的努力该生在历次考试中均列班级前矛,入校后获得校级奖学金。在学好专业知识的同时,该生还努力学好其它学科知识,努力让自己变成一个全面发展的新时代青年。课余时间经常去图书馆阅读相关书籍、报刊、杂志,以提高自己的综合文化素质。开阔自己的眼界。多次参与泰安市科技创新计划,明白要将实践与理论相结合。不断充实自己。
三、社会实践活动上,深入贯彻团中央部署,组织发动广大同学参与其中
为提高自身社会实践能力做到全面发展,每年寒假暑假都积极参与社会实践活动,被评为“泰山学院寒假社会实践先进个人”、“泰山学院暑期社会实践先进个人”,在2014年山东省“三下乡”暑期社会实践中被评为泰安市优秀学生。深入周边社区服务地方,参与了泰山学院“红马甲”志愿者服务队,定期到学校周边社区、社会福利机构深入开展志愿者服务活动。发动广大同学参与公益活动,多次组织关爱敬老院、走进盲校等活动,在活动中自身能力得到很大的提高,活动举办的成功受到老师和同学们的一致好评,鼓励该生在求实探索的道路上继续前进,
四、文化活动上,积极响应共青团号召,组织开展有深度有见地的特色活动
自加入学生干部的队伍以来,在老师及同学的关心帮助下茁壮成长,能力得到显著提升,具有较强的组织协调能力。并先后获得我校“校优秀学生干部”“校优秀团干部”等荣誉。积极参与校园文化活动,并不断提高自己专业素养,自学了电脑知识、摄影技巧,组织参与策划了泰山学院金秋体育节、“校园之春”科技文化艺术节、社团活动月、校园十佳歌手等各项大型活动。组织策划的泰山学院“十佳学生”宣讲团、泰山学院周末文化工程、学生干部培训班等活动广获学校师生好评。
五、班级、同学之间,积极为班级争光、团结同学。
该生所在的2012级音乐学本科2班是泰山学院音乐学院中的一个学风优良,积极向上,和谐团结奋进的班级。班级内学风良好。该生积极帮助同学,平时生活中,主动关心帮助其他同学,关心集体发展,以身作则,积极引导同学端正学习态度,在同学中有较高的威信。
六、乐观开朗,活动积极,综合素质不断提高
随着自身工作经验的积累,该生处理工作时果断成熟,思路更加缜密,结合学校团委、校学生会情况,提出了“首问负责,整体联动、脚踏实地、成长成才”的团队理念,积极协助学校学生工作有条不紊地开展并取得一个又一个优异的成绩。过去的三年,该生虽然做了大量辛勤的工作,取得了一定的成绩,但成绩已属于过去,新的任务和挑战又摆在面前。在今后的工作中希望该生能够继续努力,进一步改进方法,克服自身的缺点,不断取得进步。