【十佳】“十佳学生”候选人个人简介 ―李晓晗

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数: 639

泰山学院十佳学生候选人材料
             ――李晓晗个人事迹
李晓晗 ,女,汉族,中共预备党员,1994年10月出生于山东省齐河县。现担任泰山学院大学生自律会常规主席、管理学院辅导员助理、管理学院学生会副主席、2012级人力资源管理班团支部书记等职务。李晓晗同学思想上积极进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够真正的为同学树立模范带头作用。她始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过三年的大学生活,在校、院领导及各位老师的悉心关怀、谆谆教诲下,无论是思想工作还是学习上她都取得了很大进步。泰山学院让她在人生的成长道路上逐渐成熟,使其对人生有了更加执着的追求和信心!
以下就其在思想、工作、学习、素质拓展等各方面的事迹表现整理如下:
   一、思想政治方面
   该生有良好的思想道德素养,热爱祖国,热爱人民,积极拥护中国共产党的领导,坚持贯彻执行党的路线和各项基本方针,遵纪守法。一直积极向党组织靠拢,大二上学期积极参加了党校培训学习,该生深知思想对一个人的重要性,思想积极进取,团结同学,关心时事,积极学习党的相关文献书籍。2012年11月向党组织递交了入党申请书,2014年11月发展为光荣的“中共预备党员”。该生时刻以党员的标准严格要求自己,定期向党组织递交思想汇报,积极参加党小组学习等活动,并多次向党组织汇报自己的学习心得,努力提高自身政治理论修养,树立正确的人生观、世界观、价值观,用自己的行动积极践行社会主义核心价值观。
   二、学习方面
   该生学习上勤奋刻苦,努力钻研,不断巩固所学知识,做到温故而知新。该生成绩优秀,期末考试无不及格现象,“一分耕耘一分收获”,将近三年的时间里,该生经过不断努力,熟悉掌握本专业相关知识,并积极进行专业拓展,多个学期取得班级前十名的成绩;曾获校 “一等奖学金”、“三等奖学金”“单项奖学金”,多次荣获校“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“文艺工作先进个人”、大二寒假实践报告荣获“优秀奖”等荣誉,并成功获得了“国家汉语中级”证书、“山东省古筝四级”证书、“国家古筝六级”证书等。
   三、工作方面
该生自入校以来一直在班内担任团支书一职,团结同学,积极组织班集体开展志愿者、献爱心等第二课堂活动,2013年10月该生所在班级被评为校“先进班集体”荣誉称号。大一上学期加入泰山学院南校区学生会宿管部,积极做好宿舍管理工作,为同学们营造一个良好的生活环境。大二很荣幸的加入大学生自律委员会,一个新的开始却是同样的一颗心继续做自己分内的事情。“不忘初心,方得始终”一直是该生的信仰,出色的工作得到了老师的认可。在这个大家庭里,与不同院系的精英们并肩努力,不断提升自己,多次参加学校举办的大型活动,特别是“2013年本科教学评估”、“宿舍文化艺术节”等都获得了圆满成功。大三下学期,在自律会换届中该生被推选为自律会常规主席;该生工作中锐意进取,在同学们心中有较高的威望,凭借自身能力与工作成果,被推选为管理学院学生会副主席,任职以来,积极发挥带头作用,按时完成各项工作,并先后担任13、14级人力资源管理班班主任助理,不仅提高自身应变能力,也培养了独特的见解。2014年泰山学院德育评估工作中,该生合理分工,带领学生会相关成员积极准备各项评估所需材料,为管理学院荣获德育工作先进单位作出了贡献。2015年3月,该生被任命为管理学院辅导员助理,帮助老师处理一些日常学生工作,也开始用更高的标准要求自己,为学院贡献自己的一份力量。
四、素质拓展方面
   该生积极参加学校开展的校园文化活动并多次组织参与第二课堂活动,2013年寒假,在齐河盖世物流进行暑期社会实践,熟悉了人力资源管理专业的基础性工作,并且通过总结获得泰山学院社会实践报告优秀奖。2014年暑假,与学生会部分成员赴泰安市东平县东顺集团顺清柔生产基地进行社会实践,不仅到厂房体验现场制作的工序、细心听取工作人员的讲解,同时通过访谈等多种方式为东顺集团做相关的市场调查,并给予东顺集团可信度最高的群众建议。最后该生还荣幸的采访了集团的董事长,通过他语重心长的人生经历讲解,该生获得很大启发,深知管理学的内涵深厚。通过这次实践,该生有了更明确地目标,不仅努力开辟自己独特的方法,而且有了更大的动力跟热情。2014年11月,该生在老师的带领下参加泰安市东平县人社局与管理学院合作的人力资源市场调研,对了解整个东平县人力资源分布和利用情况具有重要意义。2014年12月,带领学生会文艺部组织举办了管理学院2014级迎新晚会,从整体策划到节目筛选都事无巨细,最终晚会取得圆满成功。2015年初,该生在老师的带领下赴泰安市道朗镇敬老院看望退伍军人和孤寡老人,并为这些老人带去了慰问品。在这次活动中,该生不仅了解了抗美援朝老兵的精彩经历,深觉现在居安思危的重要性。作为新一代的大学生,不仅要学好文化知识,成为撑起祖国未来的脊梁,更不要忘记那些为我们奋斗过的前辈。看到老人慈祥而幸福的面孔,该生有了更强烈的社会责任感和使命感,深深的感觉到献爱心是件幸福的事情,也是一件义不容辞的事情!