【校园热点】泰山学院隆重举行2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-14浏览次数: 121

6月26日上午,泰山学院2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式在望岳广场隆重举行。全体校领导,各部门、单位主要负责人,辅导员与2015届全体毕业生欢聚一堂,共同庆祝这一难忘的时刻。毕业典礼由副院长于鸿远主持。

党委书记王庆功为西部计划志愿者颁发荣誉证书。

党委副书记、院长秦梦华在毕业典礼上致辞。他代表学校向全体毕业生表示祝贺,向含辛茹苦的家长和默默奉献的教师表示感谢,向关心和支持泰山学院发展的社会各界致以崇高的敬意!

对即将挥别母校、开启人生新篇章的毕业生,秦梦华殷切寄语:一是向上向善,做一个品德高尚的人。道德是获得幸福的前提,是享有幸福的源泉。在未来的学习、工作和生活中,同学们要谨记,做人做事最重要的崇德修身,一个人只有明大德、守公德、严私德,方能用得其所;二是要好思好学,做一个博学多才的人。面对艰难的社会历练和复杂的生活考验,同学们要永远保持学习和思考的热情,不断探求新知,永葆思想的活力,边学边干、边干边学,夯实根基、久久为功;三是要踏实苦干,做一个勤勉敬业的人。人生的幸福,首先取决于自身的勤奋。要耐得住寂寞,让平凡的工作更有意义。要坚持一切从实际出发,老老实实做人,踏踏实实做事,不唯书、不唯上,只唯实、只唯真,敢于开拓,敢于创新,力争把自己培养成求真务实、力行力新的实干家;四是要勇于担当,做一个有责任心的人。希望同学们敢于负责,勇于担当,在负责中进步,在担当中成长。不仅仅对自己负责,还要对他人负责,对家庭负责,对社会负责。同时,要学会感恩父母、学校和社会。

最后,秦梦华深情地说道,无论同学们走得多远,飞得多高,泰山学院的大门永远为大家敞开着!欢迎同学们常回家看看!

校领导为省级优秀毕业生代表颁发毕业证书和学位证书。师生代表王莉、舒方涛分别代表教师和毕业生在典礼上发言,表达了老师对学生的美好祝福和毕业生对母校、老师的感激眷恋之情。

伴随着温情的毕业歌,泰山学院2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。