【院系动态】生物与酿酒工程学院开展清理课桌活动

发布者:校学生会宣传部发布时间:2017-06-22浏览次数: 47

6月16日,生物与酿酒工程学院学生会开展了“课桌清理”活动,该院16级50余名志愿者参与了本次活动。
本次活动主要清理一号综合楼和旧实验楼部分教室,上午八点四十分,志愿者们拿着事先准备好的抹布、刷子等清洁工具在教学楼门口集合。同学们自由结合,每十人一组,负责一个教室。活动进行地有条不紊,首先各教室小组长分配工作,主要包括课桌、讲台、地面及黑板的清扫;然后志愿者们打水,擦桌子,不放过任何一个角落,擦不掉的污渍用小刀小心地刮掉,细致认真。课桌清理完毕后,由男同学们负责最后的地面清理。活动过程中,同学们互相帮助,团结协作,促进了活动顺利完成。
本次活动在创造了一个干净环境的同时,更增强了同学们的凝聚力,提高了同学们团结协作的能力,为维护校园的美丽做出了贡献。