【院系动态】化学化工学院成功举办“制药工程专业知识介绍”讲座

发布者:校学生会宣传部发布时间:2017-10-13浏览次数: 58

为进一步提高大一新生们对学习的针对性和积极性,9月27日晚七时许,化学化工学院“制药工程专业知识介绍”讲座在二号综合楼B2010教室成功举办。本次宣讲会有幸请到左健担任主讲人,我院2017级制药工程新生在此聆听了讲座。
    会上,左老师首先从制药专业的前途、有关制药专业从事的职业等方面做了基本概括。接着着重指出学习该门专业需要具备过硬的化学知识和较强的动手能力,加强实践。讲座接近尾声时,左老师还对学生们的困惑一一进行解答,在考研方面他表示,在选择考研专业时要选择适合自己的,也要能与本科阶段的知识交叉融合,使原来储备的知识能在研究生学习中发挥作用。他勉励同学们打好学习基础,多积累、多实践,为将来更好的学术平台奠定基础。
    此次讲座为同学们指明了目标和方向,坚定了努力学习的信心,同时也提供了一次拨云见日的详细解答,让各位学生获益匪浅。