我校举办泰安市高校“反电信网络金融诈骗”宣讲活动

发布者:校学生会宣传部发布时间:2017-12-19浏览次数: 232

为进一步加强反电信网络诈骗宣传工作,有效遏制高校诈骗犯罪高发态势,建立长期长效社会联动机制。127日,由公安、银行、电信代表组成“反电信网络金融诈骗”高校宣讲团在我校大学生活动中心进行了宣讲,我校近200名师生参加活动。

活动中,来自泰安市公安局“反骗中心”主任史鑫、中国移动通信泰安分公司讲师沙莎和齐鲁银行贷款部讲师徐亚楠分别为同学们做了题为《当前电信网络诈骗犯罪主要类型和预防》、《远离非法校园贷款》和《向电信诈骗说不》的生动讲座,全面提升了广大学生防范诈骗的意识和能力,获得师生一直好评。

本次活动进一步加强了反电信网络诈骗宣传工作,让学生了解反诈骗知识、会识别诈骗手段、会运用防范技巧,积极构建安全和谐校园。