【院系动态】音乐学院举行“面对新生活,你准备好了吗”心理教育专题讲座

发布者:校学生会宣传部发布时间:2018-01-03浏览次数: 82

9月26日晚7点,音乐学院在音乐厅举行以“面对新生活,你准备好了吗”为主题的心理教育专题讲座。泰山学院学生工作处副处长、心理健康教育中心主任陈淑萍老师应邀做讲座。音乐学院主要领导、团总支老师、主要学生干部及150余名大一新生聆听讲座。

讲座伊始,陈老师向大一新生讲述了必然要面临的问题和必须要完成的任务,希望大一新生尽快适应大学的生活和学习环境,做出科学的生涯规划,树立远大的人生目标。并就如何开展有效的学习、如何处理人际关系尤其是宿舍关系、如何确立正确的爱情、如何进行时间管理等方面进行了详细分析,告诉同学们面对的大学生活应该从哪些方面做好准备,最后,陈老师现场传授给学生一套释放压力、放松身心、愉悦情绪冥想方法。整场报告立意新颖,符合实际,既有大量的案例解读,又有可操作的解决方案,既有深刻的理论分析,又有活泼的现场互动,深入浅出,精彩不断,博得了在场观众的阵阵掌声。

据悉,音乐学院非常重视大学生心理健康教育工作。本次讲座是每年必定开展的心理教育常规工作之一。旨在帮助新生尽快完成角色转变,尽快适应大学生活。