【院系动态】生物与酿酒工程学院举办“名侦探学院”活动

发布者:校学生会宣传部发布时间:2018-12-22浏览次数: 30

12月3日,生物与酿酒工程学院在一号综合楼A5007举办了“名侦探学园”活动。该院18级50人参与了此次活动。
    此次活动形式为五人一组参与,有两个比赛项目,每个项目可获得一定分数,在经过三个项目后,以最终积分最高的小组获得最后胜利。首先开始的为“真相只有一个”的比赛项目,比赛共有十道题,各小组需要在规定的时间内完成各题,并将每题答案写在纸上,由工作人员核对后算出分数。同学们纷纷鼓起干劲,与队友进行了激烈的讨论后,确定了每道题的答案。紧张的头脑风暴,各种分析逻辑思想碰撞,严密的思维,各组成员在讨论中取长补短,发挥出整组的优势,最终各组都取得优异成绩。第二项为狼人杀环节,每个组派出组内实力最厉害的2名成员进行参与本环节,工作人员对参与的成员进行评价。经过紧张刺激的明争暗斗,狼人最终被全部找出,游戏由平民获得了胜利。两个比赛项目完成,工作人员对各个队伍进行了分数总结,并对排名前三的队伍颁发奖励,活动最终圆满结束。
    此次活动,每个人都积极思考、分析问题,并提出自己的解决方法,这正是作为理工科学生所应具备的能力。在大学的学习中,我们更需要积极思考分析问题,并将这种能力运用到实际学习生活中。