发布者:管理员发布时间:2019-05-21浏览次数: 114

2019323日中午十二点半,机械与建筑工程学院红色精神学会举办“情系雷锋月,爱洒三月天”学雷锋月志愿活动第三期——走进万里图书馆整理图书,服务同学,同学们积极响应并参与了本次活动。

活动伊始,由图书馆相关负责人向同学们说明了本次志愿活动的任务,强调了安全、纪律等注意事项;然后,活动分为四组分别走进需要整理书籍的四个书库。整理书籍主要是将同学们归还的书籍按照要求摆放到书架上,将书架上的原有的书籍摆放整齐。通过整理书籍,大家会发觉整理书籍是一件需要细心与耐心的事情,图书管理员日复一日的穿梭在书架中,摆放书籍,为同学们服务是值得大家高度尊敬的。

图书馆是供同学们日常借阅书籍与学习的地方,而且每天的借阅量、归还量也是一个不小的数目,为了给管理员减轻负担,这就需要更多的同学来志愿服务。作为新时代青年大学生的我们,更应该积极弘扬雷锋精神,乐于助人、奉献自己,争做和谐社会的优秀青年大学生。

机械与建筑工程学院

2019323