数学与统计学院助力肥城市新时代文明实践中心暑期社会实践活动启动

发布者:管理员发布时间:2019-07-12浏览次数: 68

7月11日下午,数学与统计学院在肥城市新城街道古店社区新时代文明实践站会议室举行“文明实践,筑梦青春”暑期社会实践活动启动仪式。肥城市委宣传部、团市委、新城街道办事处、校团委、学院党总支相关负责人、社会实践团全体成员及社区志愿者参加了此次活动。

本次活动以“文明实践筑梦青春”为主题,由泰山学院、肥城市委宣传部、共青团肥城市委、新城街道办、肥城市城市社区建设促进中心、古店社区新时代文明实践站联合举办,旨在为大学生青年志愿者和农村基层群众搭建一个对接服务的桥梁纽带,引导大学生青年志愿者走进基层,走进群众,积极投身新时代文明实践中心建设,进一步加强农村宣传文化工作和精神文明创建,更好地服务农民群众生产生活,助推乡村振兴战略。

据悉,本次数学与统计学院社会实践团助力肥城市新时代文明实践中心暑期社会实践活动,从7月11日开始到7月20日结束,为期10天。期间,大学生实践团成员将与社区志愿者、机关党员志愿者一起,将志愿服务与弘扬肥城君子文化、创建全国文明城市、推动乡村振兴战略相结合,突出思想引领,注重活动实践,走进社区新时代文明实践站、新时代文明实践广场、新时代文明实践基地,参与肥城市创建全国文明城市“六化”“四不”整治志愿服务、脱贫攻坚“八有四净”志愿服务、社区窗口服务、景区宣传策划,以及文艺互动娱乐丰富群众文化生活、爱心陪伴中小学生等20余项文明实践志愿服务活动。