化学化工学院与鲁南制药联合举行“青春奉献新时代,实践担当新使命”暑期社会实践活动

发布者:管理员发布时间:2019-07-25浏览次数: 10

719日至23日,化学化工学院与鲁南制药联合举行了“青春奉献新时代,实践担当新使命”暑期社会实践活动。化学化工学院化学化工学院领导班子、专业负责人,校团委组宣部负责人及10名优秀学生代表参加了本次活动。

实践团先后参加了印象鲁南,醉美时代鲁南制药2019年暑期实践启动仪式;深入费县新时代厂区FDA车间、国际药品研发中心和科技中心,了解产品生产流程、企业科技实力和新药研发前沿成果;进行素质拓展训练活动,通过极速六十秒,合力筑塔,群龙取水等团队协作项目,增强自己的团队意识;参观鲁南制药集团展览馆、时代楷模赵志全同志展览馆,进一步了解到鲁南制药集团的创业历程、学习赵志全同志不怕困难,挑战困难,战胜困难的精神。

活动期间,指导教师与学生一起参加了企业生产、企业文化、企业产品研发、企业发展前景宣讲会;参观了临沂博物馆通史展,加深了同学们对中国历史的实物印记和博大精深的中国文化的认同,增强了同学们的文化自信;沂蒙革命纪念馆之行,给同学们上了一堂生动形象的红色教育课,激励同学们传承红色基因,珍惜这来之不易的和平年代。

化学化工学院负责人希望实践团成员在实践期间要遵守实践纪律、遵守操作规程,要充分利用本次难得的实践机会,对标企业岗位需求、知识能力要求、社会责任诉求做好职业生涯规划,深入了解制药企业对仿制药在化学原理、化学合成方面的知识应用,要充分感受企业的硬实力、企业家精神和不断发展完善的软文化,将此次的实践化为学习动力,用实力展现自己的人格魅力,为祖国的伟大复兴而努力拼搏。

此次社会实践,使学生充分感受到了一个有科技、有纪律、有情怀、有竞争、有文化的现代化标杆企业——鲁南制药,认识了用生命书写民营企业家的担当与追求的企业灵魂时代楷模赵志全同志,并学习了赵志全先生关于怎样做人,怎样做企业家,怎样做共产党员等深层问题的回答;更加深刻体会到沂蒙人民为我国的解放,人民的富强做出的不可磨灭的贡献,认识到沂蒙精神和延安精神一样,都是中华民族的宝贵财富。学生一致表示,鲁南制药之行使自己认识到了在知识储量、社会阅历、团结协作意识等方面的不足和差距,刷新了对团队、企业、社会、历史概念的认识、感受和定位。在今后的学习和工作中,要树立远大目标,加强团结协作,励志勤奋学习,甘于担当、勇挑重担,用青春奉献新时代,用实践担当新使命,争做新时代的追梦人。