学校举办“学党史·致青春”主题演讲比赛

发布者:团委发布时间:2021-09-18浏览次数: 193

917日晚,由教务处、校团委主办,文学与传媒学院承办的“学党史·致青春”主题演讲比赛初赛在虚拟仿真中心举行。校团委、部分学院辅导员教师出席比赛并担任评委,来自12个学院的26名选手参加了比赛。

比赛中,选手们自信满满、从容大方、声情并茂,演讲内容紧扣“学党史,致青春”的主题。选手们结合自身发展,将党史学习融入青春发展,以生动的语言描述了党史对自己的影响,诠释了自己对“学党史·致青春”主题的深刻理解。一段段或柔和或激昂的演讲表达了选手内心对党、对祖国的热爱,展现了我校学子的良好风貌。一场演讲比赛,也是一堂思想课、一堂作风课,它以最富感染力的方式在泰院学子中掀起了新一轮的党史学习热潮,营造出比学赶超的浓郁氛围,推动党史学习教育不断深入。“请党放心,强国有我!”那一声声誓言,激发了泰院青年们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的动力和热情。

据悉,本次主题演讲比赛是我校第24个国家推普周系列活动,响应“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”主题,充分展现我校青年团员党史学习教育成果,彰显中华语言文字艺术魅力。是引导广大青年学生提高语言文字规范意识和应用能力,自觉传承红色基因,增进文化自信和国家认同的重要途径。本次“学党史,致青春”演讲初赛将有12名选手晋级决赛。