我校团委顺利举办“红色故事我来讲”演讲比赛

发布者:团委发布时间:2021-11-18浏览次数: 108

1118日下午,校团委在理工楼A1004虚拟仿真中心举办“红色故事我来讲”演讲比赛。校团委副书记杜鹏老师、校团委组织宣传部部长郭庆良老师、各二级学院团委学生副书记、学生代表参加本次比赛。

比赛本着“公平、公正、公开”的原则,各比赛成员按照抽签顺序依次上台演讲。演讲结束后实时出分比赛现场,参赛选手们个个精神饱满怀着对革命先烈无比崇敬的心情,或分享感人故事,或表达浓浓情感,或讲述深刻道理……参赛选手带领观众们一起穿越厚重的历史时空,探索红色遗风,追寻先烈足迹,品读革命历史重新回到那激情燃烧的红色岁月中。经过激烈角逐,选手们精彩的表现赢得了阵阵掌声。比赛结束后,评委老师对选手们的表现给予了肯定,并为获奖的选手颁发了证书。

本次演讲比赛的举办,进一步构建了学校浓厚的党史教育学习氛围,充分展示了我校师生积极进取、健康向上的精神风采,进一步激发了学生热爱祖国,弘扬党的精神,宣传革命人物事迹,同时也提高了学生对语言的感受能力、表达能力、丰富了学生的课余生活,泰院学子接受了一次优秀革命思想的洗礼