一封感谢信,点赞我校学子积极融入《云上思政课》活动

发布者:团委发布时间:2022-06-16浏览次数: 54

近日,山东广播电视台齐鲁频道向我校发来了感谢信,就我校对齐鲁频道的支持表示了感谢,对我校刘钰栋同学在《云上思政课》系列活动直播课上认真思考、积极互动的表现提出了表扬

《云上思政课》是山东广播电视台齐鲁频道为中小学生打造的融媒直播平台,主要为青少年思政教育提供充实而鲜活的教学内容。我校学子刘钰栋参与的是《云上思政课|禁毒主题班会》,由共青团山东省委、山东省禁毒委员会与山东电视台齐鲁频道共同制作

本次直播课程在山东省暨济南市禁毒教育展馆录制,课堂上,禁毒民警从百年禁毒史、模拟吸毒体验及近年破获毒品案件等多个方面宣讲禁毒知识,树立禁毒思想。在问答互动环节,民警与参与学习的同学们进行了问答互动,我校刘钰栋同学表示,通过本次课程的学习,对毒品的危害有了更直观的感受,今后将会积极带头宣传禁毒知识,呼吁身边的人远离毒品,尽自己的力量做好学生禁毒宣传员的工作。

近年来,我校常态化开展毒品预防教育,引导广大学生提高识毒、防毒、拒毒的能力,树立“全民参与禁毒”的意识,以积极向上、斗志昂扬的精神面貌维护好学校这片净土,共建平安、和谐、健康校园。