抗“疫”多日,也该说说我们的志愿者了

发布者:团委发布时间:2022-04-01浏览次数: 41

戴好口罩,保持一米间距”

这大概是我们最近听过最多的话语

但是我们都知道

这些话语的目的都是为了我们的健康

那些无私奉献的志愿者

牺牲了自己的休息时间来服务同学

他们的坚定是我们最坚强的后盾

“戴好口罩,保持一米间距”

这大概是我们最近听过最多的话语

但是我们都知道

这些话语的目的都是为了我们的健康

那些无私奉献的志愿者

牺牲了自己的休息时间来服务同学

他们的坚定是我们最坚强的后盾

清晨的第一缕阳光

最先见证的是在校园里巡逻的志愿者

正午灿烂耀眼的阳光

关照着门口认真记录工作的志愿者

夜晚闪亮的星星

照明了夜间服务的志愿者

他们用实际行动证明了

当代青年的职责和义务

是我们学习的榜样

面对此次疫情带来的考验

志愿者们也有话要说:

听说学校招募志愿者,我就参与进来了,我也只是做了一点小事而已,作为大学生,这不算什么。我的工作主要是帮助同学们排队有序等待核酸检测,维护现场秩序,我觉得在我穿上防护服,帮助医护人员做核酸检测时,有一种庄严的责任感,让我觉得那一刻所有的努力都是值得的。

——数学与统计学院志愿者刘文婧

疫情爆发,学校急需疫情防控志愿者,作为当代大学生也想为此次的疫情贡献自己的一份微薄之力,所以听说学校在招募志愿者,我就果断报名参加了。我的主要工作就是在校门口负责记录来学校的物品,虽然这只是一些小事,但是我觉得能用我的能力在疫情期间帮助学校做一些事情,也是非常值得高兴的。希望疫情早点过去,我们能恢复正常的生活。

——化学化工学院志愿者白丹丹

我觉得通过这次参加疫情志愿者活动,我学到了很多,也明白了很多,参加疫情防控志愿者工作能锻炼我们的沟通和责任,学会坚持不懈,吃苦耐劳。虽然有时候会遇到很多问题,但都会在老师的帮助下解决。寒冬已去,曙光在即,我们定能早日打赢这场疫情防控阻击战。为同学服务是我们的责任,我们也感到很光荣。

——机械与建筑工程学院志愿者张娜

战“疫”有我,“青”尽全力!泰山学院疫情防控青年志愿服务队的成员数量仍在不停增加,他们为坚决打赢疫情防控阻击战主动请缨,在防控战线上展示了泰院青年的时代风采!