校团委召开全省学联学生会学习宣传贯彻党的二十大精神专题座谈会

发布者:团委发布时间:2022-11-13浏览次数: 84

11月8日下午,共青团山东省委、山东省学生联合会召开学联学生会学习宣传贯彻党的二十大精神专题座谈会,对全省学校共青团、学联学生会学习宣传贯彻党的二十大精神作出部署。团省委副书记尚胜波出席并讲话。校团委主要负责人、校学生会骨干、部分团干部共计40余人在理工楼A1018集中线上参会。

会议指出,全省学校共青团、学联学生会要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。同时,全省学校团学骨干和团员青年要准确领会党的二十大精神的精髓要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断做出的新部署新要求。会议要求全省学校各级团组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神与推动落实团的重点工作紧密结合。

校团委将扎实落实团省委、省学联的要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神与推动落实团的重点工作紧密结合。聚焦落实改革创新高校共青团工作部署要求,加大创新探索力度,推动出台实施关键举措;学生会组织持续聚焦改进作风服务同学,依托“我为同学做实事”实践载体,瞄准同学现实需求,帮助同学解决急难愁盼问题,切实回归服务同学宗旨。校团委、学生会将有效发挥桥梁纽带作用,认真落实新时代全面从严治团、从严治会部署要求,坚持塑造清新形象,引领学校广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。