我校大学生社会实践志愿服务团队获教育部、团中央表彰

发布者:团委发布时间:2023-02-24浏览次数: 46

2月24月,教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部联合发来的表扬信,对我校参与2022年“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动表现突出的团队予以表扬该活动全国共有958支队伍入围,826支高校团队完成实践活动并提交总结报告,经过两轮评选,最终共有165支队伍获评优秀团队,文学与传媒学院“泰院·朗朗之声大学生推普实践团”成功入选

2022年暑假期间,“泰院·朗朗之声”大学生推普实践团来到东平县旧县乡开展“推普助力乡村振兴”暑期社会实践志愿服务活动该团队由12名播音主持专业和汉语言文学专业师生组成。在旧县乡实践期间,该团队成员们充分发挥自身专业优势,精心制定方案,克服种种困难,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的诗歌朗诵、中华经典文学作品赏析、中学生推普教学、通用语言文字和中华经典文化乡村行等方式推广普通话及国家通用语言文字,助力乡村振兴,展现新时代青年学子的风貌与担当,得到当地群众广泛好评,取得良好社会影响。

2022年“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动中,我校师生积极响应号召,同学们将专业所学与服务社会、服务人民群众结合起来,提高自身社会责任感与使命感,同学们表示未来将以知促行,以行促知,将专业所学融入普通话推广工作中,助力乡村振兴战略开启新征程。在表扬信中,教育部语用司和团中央青年发展部对参与实践活动并表现突出的老师和同学们予以表扬,对我校的大力支持与积极参与表示衷心感谢。同时指出:希望泰山学院能持续发挥教育“主阵地”作用,继续引导广大师生坚定理想信念,练就过硬本领,为推进语言文字事业高质量发展、服务铸牢中华民族共同体意识、助力乡村振兴战略实施做出新的更大贡献!