学校召开2023年春季学期学生工作部署会

发布者:团委发布时间:2023-02-16浏览次数: 21

216午,我校在国际交流中心召开2023年春季学期学生工作部署会。党委委员、副校长于鸿远出席会议并讲话。

于鸿远充分肯定了抗疫三年来学工干部的现实表现,深刻分析了当前面临的新情况、新变化,安排部署了迎接开学相关工作,并结合学习贯彻落实党的二十大精神这条主线,谋篇布局新学期的学生工作,踔厉奋发、守正创新,继续谱写学校德育工作新篇章!

于鸿远指出,2023年团学工作的总体要求是突出特色,打造亮点,对标对表,争先进位,推动构建全环境育人新格局。重点强调了四项任务:一要抓好二十大学习,精心着打造实施德育系统工程2.0版;二要抓实抓细疫情防控,切实维护学生健康;三要狠抓校园安全稳定,确保“三三四”要求落实落地;四要强化队伍建设,实现辅导员和学生骨干队伍建设新突破。

围绕做好新学期学生工作,于鸿远提出了三点要求:一要深学细悟,知行合一。政治学习常抓不懈,业务学习持之以恒,在岗位实践中,不断提高个人素养,做有大格局、大情怀、大智慧的人;二要守正创新,勇毅前行。找准切入点,抓住关键点,全面实施泰山学院新时代德育系统工程,深入推进“三金”(金种子、金扁担、金钥匙)计划落实,全面打造“红泰山”育人品牌,善于总结提炼,打造品牌亮点;三要攻坚克难,行稳致远。深刻认识当前国际国内形势变化正视学生思想教育管理服务面临许多新问题、新挑战,围绕学校高质量发展与学生成长成才,提振精气神,履职尽责,担当作为,推动全校德育工作再上新台阶。

学工处、团委主要负责人分别总结了2022年主要工作,安排部署学期重点工作。各二级学院党委副书记、团委书记、学工办主任、全体辅导员,学工处、团委全体人员参加会议