“春风送岗 职等你来”—我校2023年春季校园招聘会圆满举办

发布者:团委发布时间:2023-03-05浏览次数: 37

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实党中央、国务院稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业关键期,全力促进我校2023届毕业生顺利尽早就业,35日,我校举办了“春风送岗 职等你来”为主题的2023年春季校园招聘会。校领导彭淑贞、李、田杰昌、刘明合来到招聘会现场并与企业开展深入交流,与学生进行亲切的交谈,学校各相关部门、二级学院负责人也参加了本次活动。山东教育电视台、大众网、泰安日报社等多家媒体对此次招聘活动进行了报道。

聚焦供需对接  校地联动促就业

本次春季校园招聘会,学校聚焦毕业生就业发展需求,立足一个“早“字瞄准一个“实”字追求一个“稳”字,积极主动作为,分析研判就业形势利用寒假期间提早与省市区三级人社部门对接谋划,将区域内行业现状、发展趋势、人才需求与学校毕业生就业发展趋势紧密对接,精准筛选参会企业,力求实现人才供需精准对接。

经过多方努力,本次招聘会应邀或主动参会单位有400余家,其中不乏中国电建集团分公司、中煤第六十八工程有限公司、中国二十二冶集团有限公司山东分公司、泰山石膏有限公司等央企或上市公司,全国闻名的经济发达地区---青岛市人社局也主动来到我校宣传政策招才引智。

此外,学校还特地邀请到了当地人社部门相关负责同志开展政策解答、发放政策清单,为学校毕业生梳理留泰就业政策服务指南,并对申报流程进行规范指导,解决、留高校毕业生购房、生活、创业等多方面的“后顾之忧”。

开拓各类渠道  精细服务享就业

在招聘会现场,为满足毕业生就业、创业、生活服务等不同需求,学校就业部门精心布置了各类展位,打造了“人才招聘专区”“政策宣讲专区”“直播访谈间”“意向洽谈专区”“就业咨询站”等舒心服务区,通过专区化、联合化、互动化的舒心就业服务促进学生就业学生们都满怀热情参与活动,手持精心准备好的自荐书和简历,积极与用人单位交流,主动了解用人单位的情况。

今年我校共有4862毕业生为做好就业工作,在学校的统筹指导下,15个二级学院寒假期间积极落实暖冬促就业行动,部分毕业生已提前确定就业意向寒假过后,学校各二级学院第一时间开展访企拓岗行动,为毕业生搜集就业信息3000余条。为了做实就业工作,学校招生就业处特地编辑整理了《优质就业单位资料汇编》,筛选出近几年招聘录用我校毕业生较多的40多家用人单位信息,汇编成册发给2023届毕业生,《优质就业单位资料汇编》的突出亮点是收集整理了学校优秀校友的就业事迹,这也极大激发了学生的就业欲望。

线上双频互动  科技赋能助就业

本次校园招聘活动在充分开展现场招聘的基础上,联合山东教育电视台与泰安日报社同步开展职面未来 直播带岗”线上直播活动。这是我校就业工作“立足泰安瞭望全省,辐射全国”的一项重要创新“互联网+就业服务”的模式不仅打破了地域限制,还搭建了线上实时交流平台,拉近了用人单位和求职者间的距离,精准架起企业与求职学生间的沟通“桥梁”

据了解,直播现场记者根据直播间学生需求,在招聘会现场寻找对口企业,邀请企业HR亲临直播间,详细介绍招聘岗位、薪资福利等“硬性条件”及企业发展史、企业文化等“软性条件”。活动现场,记者还特别邀请了相关学院院长、老师推荐自己学院的毕业生,为毕业生顺利就业送出衷心祝福。短短3个小时,就有近万人观看了线上直播,赢得企业与学生的广泛好评。

狠抓春季就业关键期,打响春季招聘“开门红”。学校将继续以促进毕业充分就业为主切口,以本次春季校园招聘活动为开端,持续开展针对重点领域、重点行业、重点企业校园招聘活动,立足区域、服务全国,为毕业生与用人单位之间的搭好桥梁,促进我校毕业生更高质量充分就业!