我校召开校级学生组织代表座谈会

发布者:团委发布时间:2023-10-12浏览次数: 10

10月12日下午,我校召开校级学生组织代表座谈会。校党委委员、副校长李向影出席会议会议由校团委负责人主持。校学生组织代表和团委全体工作人员参加座谈。

李向影表示,学生干部队伍是学校联系广大学生的桥梁和纽带,应当着力搭建学生反映问题的平台,并积极做出回应,校级学生组织全体成员要努力提升个人素质和能力水平,积极开拓眼界,不断改进工作作风,增强自身的责任意识和服务意识,保持学生干部的模范带头作用,并提出几点要求。一是要提高政治站位,坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律要紧紧抓住思想政治引领和价值引领这个首要任务,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到工作中去。二是要改进工作作风,在服务同学中提高协调、沟通、组织能力,在落实工作上提升理解力、执行力,并正确处理好同学之间、学校与学院工作之间的关系三是要发挥表率作用,以更高的要求来约束自己,提高自身本领,在同学中树立良好学生干部形象,努力营造积极健康向上的校园文化氛围。

会上,来自校级学生组织及学生社团的15名学生代表依次围绕服务同学、繁荣校园文化、近期工作计划、学生组织运行现状、工作建议等方面进行交流发言。