团委召开2024年度团员发展工作培训会

发布者:团委发布时间:2024-04-03浏览次数: 10

为进一步加强新时代团员队伍先进性建设,落实全面从严治团要求,规范发展团员工作,提高发展团员质量,42日下午,校团委在大学生创新创业孵化基地召开团员发展工作专题培训会。团委组宣部负责人明淑贞、团务中心全体学生干部、各二级学院团干部代表参会。

培训会上,明淑贞从团员发展流程、入团志愿书填写标准、新发展团员系统操作录入指引、入团仪式、智慧团建系统常见问题等几个方面开展培训。随后就新团员在入团志愿书填写过程中存疑问题进行现场解答和重点说明

此次培训的召开,体现了学校对团员发展工作的高度重视,也是团委进一步落实全面从严治团的重要举措。下一步,团委将继续聚焦为党育人根本任务,注重源头把关,加强过程培养,强化监督检查,不断完善发展团员工作的系统性和整体要求,规范发展流程,不断提高发展质量,巩固团员队伍基础。