山东大学高洪银教授应邀来我校参加学生会主席论坛

发布者:管理员发布时间:2018-06-06浏览次数: 251

6月5日下午,我校2001级化学系校友、“齐鲁青年学者”、山东大学教授高洪银应邀来我校参加“学生会主席论坛”论坛讲座在我校国际交流中心报告厅举行泰山学院党委副书记、校长秦梦华,党委委员、副校长于鸿远出席论坛启动仪式,团委学工处负责人,化学化工学院党政负责人,各二级学院团总支书记、副书记校学生会主席团、各二级学院学生会主席团、校社团联合会主席团、校级社团负责人300余人参加论坛。

论坛启动仪式上,校长秦梦华老师为高洪银颁发泰山学院兼职教授聘书副校长于鸿远老师为高洪银颁发泰山学院大学生职业生涯导师聘书随后由校领导秦梦华老师、于鸿远老师共同启动泰山学院“学生会主席论坛”,并为论坛LOGO揭幕。“学生会主席论坛”由校团委发起,校团委、学工处、科研处、化学化工学院共同举办启动仪式由校团委书记主持,学生工作处处长到会致辞

在随后的论坛讲座以及学术报告中,高洪银教授为师生做了主题为“唯有拼搏才能青春无悔”的精彩报告。高洪银教授语言幽默,情感真挚,娓娓道来,通过讲述自身拼搏奋斗的求学和生活经历,向大家分享了“拼搏成就青春和梦想”的宝贵经验,鼓励学生干部坚定目标,明确方向,脚踏实地,不断超越。他强调做学问“天道酬勤,效率至上,自助者天助”,成长的过程中要“饱含家国情怀,责任担当”。交流互动环节,学生干部就自身学习工作成长中遇到的问题与高洪银教授积极探讨交流,现场气氛热烈,同学纷纷表示受益匪浅。

据悉,“学生会主席论坛”是校团委举办的六十周年校庆精品系列活动之一。“学生会主席论坛”主要是向全校师生展示自建校以来学生干部的培养成果、宣传推广他们的成长、成才经验,引导在校大学生骨干学习先进、见贤思齐,自觉树立远大理想和伟大抱负,自觉发挥先锋模范作用,从而进一步完善我校学生会组织建设,全面提升学生干部素质。

此次学生会主席论坛主讲人高洪银是我校2001级化学教育2班班长,曾任化学系学生会主席、辅导员助理,校学生会、自律会主席团成员,是我校学生干部的标杆,有优秀的道德品质、很强的组织管理能力和扎实肯干的工作作风。高洪银既有过硬的学生干部工作经历,又有很强的科研工作能力,在自然科学类顶级杂志上发表高质量论文多篇,先后在我校专科本科学习,在华东师范大学硕博连读,在美国德州大学西南医学中心和莱斯大学从事博士后研究工作。