校团委举办泰山学院第四期“学生会主席论坛”

发布者:管理员发布时间:2019-03-05浏览次数: 461

3月2日,由校团委主办、校学生会承办的第四届泰山学院“学生会主席论坛”在虚拟仿真实验中心举行,我校校友韩涛应邀出席论坛,校团委全体老师及“青马班”学员共计100余人参加论坛。

论坛开始前,校团委书记崔国强向韩涛颁发了“泰山学院大学生指导兼职导师”聘书,团委副书记李飒简要介绍了韩涛的基本情况,团委组织宣传部部长郭庆良主持本次论坛。随后韩涛为青马班学员开展了“不忘初心,行者无疆”专题报告会。

报告会上,韩涛老师首先就“忆往昔峥嵘岁月,象牙塔下泰院情”带大家回顾往昔,将自身经历与经验与大家分享,鼓励大家坚持立志、修身、创新、感恩等优秀品质,突破自我,勇追梦想。接着,他谈到工作中“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的初衷,在谈话中告诫同学们要做到学思践悟、脚踏实地、学会总结,做履职尽责的老实人,并从“立”、“守”、“得”三个角度交流了工作经验。他还强调了“思者无域华夏魂,泰山精神绽万丛”的思想,他指出学生要珍惜泰山情缘,学习泰山精神、挑山工精神,培养自强不息的攀登进取精神。最后,韩涛老师与学员们亲切交流探讨,现场气氛热烈,学生干部及青马学员纷纷表示受益匪浅。

韩涛,我校2005届旅游学院毕业生,曾任我校学生会主席、泰安市学联委员。现任泰山景区大津口乡政府副乡长、工会主席、机关党支部副书记。本届学生会主席论坛展示了学生干部的培养成果,旨在引导在校大学生骨干学习先进、见贤思齐,进一步增强学生的责任感和使命感,进一步加强学生会组织建设、学生干部队伍建设。