生物与酿酒工程学院“永远跟党走,青春献祖国”教育关爱服务团

发布者:管理员发布时间:2019-07-13浏览次数: 104

“永远跟党走,青春献祖国”教育关爱服务团

201979号到712号,生物与酿酒工程学院“永远跟党走,青春献祖国”教育关爱服务团在泰安市东平县梯门镇石河王村进行了为期三天的暑期社会实践活动。这三天下午,在石河王村“第一书记”杨书记的组织下,时间团成员对村子里的留守儿童进行作业辅导,教他们背古诗、学英语等。710日晚上,成员们参加了村子里安排的观影活动,同时实践团的女生们加入了广场舞的队列,可以看出,这里的文化生活日益丰富了起来。明明不舍,故作匆匆。短短三天的交流活动,我们已经建立了深刻的友谊,然而前路漫漫,我们又不得不离去。不过,令我们不必担心的是国家的政策、社会的帮扶以及各种类似“三下乡”等活动的深入开展,这些儿童将会得到更加全面细致的帮扶,更好的成长。

个人感悟

201979日,我参加了由泰山学院生物与酿酒工程学院举办的为期3天的暑期社会实践活动。本次活动给我印象最深的是教小孩子们学习英语,很难想象六年级的小朋友居然连英文中简单的问候都没学过,但这就是现实。虽说提到未来村民们表示不敢想象,但是他们已有足够的信心面对过去。听了村里老党员们对过去生活的介绍,我们感受到了压力,同时也感受到了前所未有的动力,作为一名大学生,我会努力学习文化知识,为乡村振兴献出自己的力量。

暑期社会实践,我们团队来到了东平县石河王村,我们清理了路边的杂草、石头等。团队走访了贫困户,帮助他们打扫院子卫生和为他们送去衣服。在村里老党员带领下开展了“不忘初心,牢记使命”纪念建党98周年座谈会。我对党的了解进一步加深,只有中国共产党才能使中国更加强大。今天的幸福生活来之不易,要珍惜今天所取得的成就,发奋学习,为中国的现代化发展贡献自己的绵薄之力。为石河王村的教育贡献出自己的一份力量,不仅仅传授给他们知识,而且还和他们谈心,让他们树立正确的价值观,好好学习。通过此次实践活动,我应该学习先进的科学知识,为乡村振兴贡献自己的一份力量。我会在今后的学习中更加努力,勤奋学习,努力提高自己的知识素养。