我校教师在山东省首届创业讲师教学能力大赛中喜获佳绩

发布者:团委发布时间:2021-10-28浏览次数: 130

1026日,由山东省人力资源社会保障厅主办,山东省公共就业和人才服务中心承办的山东省首届创业讲师教学能力大赛决赛揭晓,我校生物与酿酒工程学院的教师彭静静博士荣获三等奖。

大赛于730日正式启动,历时两个多月时间,共设高等院校组、职业院校组、培训机构组3个赛道,各个赛道设1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖,每个赛道仅有6位选手获奖。全省525名选手报名参赛,经过严格评审、预赛选拔等程序,各组前15名进入决赛。我校彭静静老师积极备赛,认真钻研教材,精心挑选案例,以优异成绩顺利进入决赛;决赛环节参赛选手现场从20个题目中抽题,进行现场授课和教学反思。来自中国海洋大学、山东科技大学、山东建筑大学、青岛理工大学等全省高校的优秀教师同台竞技,经过激烈角逐,彭静静老师凭借扎实的理论功底、精湛的教学技艺和丰富的实践教学经验脱颖而出,荣获三等奖。

此次首届创业讲师教学能力大赛是我省2021技能兴鲁职业技能大赛系列活动的一项重要赛事,旨在切实推动我省“双创”和创业带动就业工作,进一步规范和普及创业培训课程体系标准,提升创业讲师授课水平和服务能力,搭建创业培训展示、交流和学习平台。本次大赛赛道设置科学、内容丰富、组织严密、成果丰硕,为创业创新师资搭建了交流和提升平台,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促创目的。

自赛事启动以来,学校高度重视和支持,召开专题会布置落实赛事,教学质量监控中心(教师教学发展中心)广泛宣传和发动各学院教师报名参赛,协调物理与电子工程学院等单位录播室服务教学视频录制,安排两位省教学比赛获奖教师辅导参赛选手教学设计和教学视频录制,各学院为参赛教师提供了各种便利条件,大力支持赛事,最终有5名选手完成并提交参赛资料。通过本次大赛,我校创业类课程师资队伍得到了锻炼和提升,推进了学校创业类课程建设步伐,为逐步提高我校大学生创新创业能力,提升学校育人质量开启了新的篇章。