我校国创项目入选第十五届全国大学生创新创业年会

发布者:团委发布时间:2022-09-09浏览次数: 61

近日,第十五届国创年会组委会发布了《关于提交第十五届全国大学生创新创业年会入选项目及成果展有关资料的通知》。我校物理与电子工程学院张超老师指导创业实践项目“山东中京承泰物联网科技有限公司”入选本届全国大学生创新产业年会,成为我省唯一一项以“创业推介”成果类型入选的项目

全国大学生创新创业年会由教育部主办,是依托国家大学生创新创业训练计划开展的一项重要年度性活动,也是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一,自2008年至今,已连续举办十五届。全国大学生创新创业年会已列入《全国普通高校学科竞赛排行榜》重要指标。

近年来我校积极贯彻落实国家“双创”战略部署,把深化创新创业教育改革作为推动学校人才培养质量提升的重要突破口,全面提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,基本形成了师生“人人参与、全员创新、争优创先”的良好局面,构建“导师+团队+项目+基地”工作机制,为学生个性化成长和大赛项目特色化培育提供了强有力的支持,取得了丰硕的创新创业成果,有效提升了人才培养质量。