我校喜获第三届全国大学生创业大赛一等奖

发布者:团委发布时间:2020-12-19浏览次数: 33

1215日,由泰安市人力资源和社会保障局主办,泰安市人力交流服务中心承办,上海信隆行信息科技股份有限公司协办的“才入泰安 势如泰山”第三届全国大学生创业大赛决赛于泰山宝盛大酒店举行。经过激烈角逐,我校物理与电子工程学院杨晨、刘智勇、杨静宇、冯灿灿等同学申报的“中泰智舟——可自动折叠传感器的风动水质监测平台”项目,荣获大赛一等奖,获创业资助5万元。项目与泰安高新区签署了落户意向协议。

大赛自今年8月启动以来,共收到全国各大高校选送的参赛项目145项。通过创业大赛组委会以及20余位专家评委对参赛项目初选、复选,共有华南理工大学、深圳技术大学、山东农业大学、山东第一医科大学、山东科技大学等多所高校博士、硕士创业团队参赛队伍入选决赛。决赛现场,我校参赛同学合作默契,答辩思维清晰、简明扼要,表现出扎实的专业技术能力和高昂的参赛热情,给评委老师留下了深刻的印象。最终,我校参赛队荣获大赛唯一一等奖。