我校学子在第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中荣获佳绩

发布者:团委发布时间:2019-08-27浏览次数: 32

由山东省教育厅主办,日照职业技术学院和山东高校机械工程教学协作组承办的第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛选拔赛决赛近日举行。本次竞赛汇集了全省92所高职院校的1471件作品参加决赛,作品范围涉及机械、电子、车辆、自动化控制等行业。我校机械与建筑工程学院选拔了12支队伍参加了本次比赛。

本届大赛以“智慧融合,服务山东”为主题,实现信息化与农业现代化的深度融合。在比赛中,我校参赛队伍取得了历史最好成绩:获得一等奖3项、二等奖9项、三等奖13项,其中“佩奇管家”以本科组和工业设计组前十名的成绩获得“瑞康奖”和本科组一等奖双奖,其中“瑞康奖”是该院学生首次获得此奖项。任崇刚、魏鲁原、胡静、葛媛媛、胡志强、崔霞获得优秀指导老师奖。

此次竞赛通过展示交流创新实践成果,激发学生学习和研究兴趣,对培养高水平创新人才、促进产学研用协同发展起到良好的推动作用。目前,该赛事已成为我省有特色、有吸引力、有影响力和贡献力的品牌赛事。