我校学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

发布者:团委发布时间:2020-10-06浏览次数: 30

近日,从全国大学生数学建模竞赛山东赛区组委会获悉,2020年全国大学生数学建模竞赛山东赛区成绩揭晓,我校学子喜获推荐国家二等奖1项,山东赛区一等奖4项,山东省赛区二等奖1项,山东省赛区三等奖6项。

其中,程显卓,肖寒超,张纤纤(指导教师:姜山)获得推荐国家二等奖;韩金龙,杜欣帅,周梦龙(指导教师:鞠培军);李扬,张文玉,张文婷(指导教师:国忠金);周心怡,张晓艺,卢梦宇(指导教师:姜山)等3个小组获山东赛区一等奖;赵超越,荆淑贤,张镇鹏(指导教师:尹逊如)获得山东赛区二等奖;杜佳齐,于超,董梦怡(指导教师:国忠金);梁文静,宋丹丹,孙晓雪(指导教师:国忠金);韩振远,杨硕,解世昊(指导教师:国忠金);吴哲,屈慧贤,廉露(指导教师:姜山);尹荣洁,刘文卓,孙慧敏(指导教师:国忠金);崔铭娟,王璇,尤雯雯(指导教师:刘婧)等6个小组获得山东赛区三等奖。

全国大学生数学建模竞赛目前已经成为全国高校规模最大、在国内外最具影响力的基础性学科竞赛,历年来受到我校领导的高度重视,教务处、校团委、各二级学院等相关部门给予了大力支持。本项赛事由数学与统计学院大学生数学建模竞赛指导中心负责组织学生参赛,组织学生开展建模讲座以及课程培训,激发我校学生学习数学建模的热情和参与建模探索的兴趣,从而使得我校参赛队伍的获奖等级、队伍数量、参赛规模等都实现了新突破。