我校学子在首届山东省大学生环境艺术创新创意设计大赛中喜获佳绩

发布者:团委发布时间:2020-12-08浏览次数: 32

1117日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办的第十二届山东省大学生科技节首届山东省大学生环境艺术创新创意设计大赛已圆满落幕,大赛获奖项目名单出炉,我校机械与建筑工程学院获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖8项奖项,其中时春荷,何慧清,段浩然团队(指导老师:任崇刚,胡志强)获得一等奖;张文晓,冯睿涵,张期鹏团队(指导老师:苏海霆)获得二等奖;陈杰,赵儒滕,焦祥龙(指导老师:马倩)获得二等奖;薛佳慧,张获,贾士才(指导老师:徐曼,胡静)获得三等奖;程章剑,潘明月,马一浩(指导老师:任崇刚,边炳传)获得三等奖;曾庆民,姚雅曌,赵长铭(指导老师:苏海霆)获得三等奖;李润泽,姚倩,石梓豫(指导老师:吴剑桥)获得三等奖;李昱瑶,车继晗,彭亚男(指导老师:李琦)获得三等奖;牟虹洁,张德专,丁宁(指导老师:崔国强,张同刚)获得三等奖;王正辰,徐明扬,王钦浩(指导老师:崔国强,鲁杰)获得三等奖;郑利娜,杨吉莉,张盛炜.(指导老师:苏海霆)郑金杕,郭鑫雨,张博(指导老师:洪晶)获得三等奖。本次比赛共有45人参加比赛,其中36人获奖。

本次大赛从7月份开始,在校团委的统一部署安排下,机械与建筑学院团总支依托学院BIM科技创新协会积极宣传,组织机建学院50余人准备比赛。各参数队员根据比赛要求确定方案,各指导老师开展多次线上线性辅导,帮助参赛学生答疑解难,为学生的参赛作品做出指正与修改。各参赛小组以BIM技术为先导,融合多种软件,克服种种困难,收集各种材料,发挥创造性。取得佳绩。

机械与建筑工程学院高度重视学生实践能力的培养,通过比赛可以锻炼学生的动手实践能力,育教于赛。通过本次比赛,增长了同学们的知识,充分发挥了学生的创新创造能力,提高了学生运用软件的实际操作能力和团队合作意识。