校团委、数学与统计学院召开2022年全国大学生数学建模竞赛启动仪式暨说明会

发布者:团委发布时间:2022-09-20浏览次数: 37

915日,校团委、数学与统计学院在理工楼A2004召开全国大学生数学竞赛启动仪式暨说明会。出席此次会议的有校团委主要负责人、数学与统计学院班子成员,指导老师及参赛学生代表。

校团委主要负责人指出,学校为参赛学生创造了良好的竞赛环境,希望同学们要利用好时间,整合资源,放松心态,理清参赛思路,赛出水平,比出成绩;数学与统计学院主要负责人根据往年建模竞赛的组织、指导经验,从数学建模论文的书写、竞赛的纪律、题目的选择、团队的合作等多方面向参赛同学详细讲解了建模竞赛的要点。启动仪式结束后,数学与统计学院负责人召开竞赛说明会,就竞赛注意事项以及论文上传过程中出现的问题解决方法、实验室纪律、论文格式规范等向参赛同学进行详细讲解。

此次活动的顺利召开,使参赛师生对全国大学生数学建模竞赛的参赛流程和竞赛纪律有了更加深刻的认识,激发了学生们的参赛兴趣和竞赛热情;同时培养提升了学生分析、解决实际问题的能力,促进了优良教风和学风的形成。