新闻动态
青年会客厅 | 泰院学子热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信
发布者 团委
发布时间 2023-05-07

在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,向全国广大青年致以节日祝贺,对新时代中国青年寄予殷切期望、提出成长要求,极大鼓舞和振奋了我校青年学子。

五月四日,我校团委主持开展了青年学子成长分享会,就学习习在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,向全国广大青年致以节日祝贺,对新时代中国青年寄予殷切期望近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信组织了专题研讨,参会青年学子纷纷发表感悟。

王琳琳十佳学生代表

回信中习总书记讲:走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自找苦吃”。天高海阔万里长,华夏少年意气扬。作为一个即将步入工作岗位的基层公务人员来说:要脚踏实地,拥抱机遇,迎接挑战,要以坚韧不拔的意志克服重重困难。我想我是幸运的,生活在与新时代同向而行的时刻。不仅要做一个心中有梦、眼里有光的“破壁少年”,更要有心系人民的情怀。走好新一代的长征路,在风华正茂的年纪书写青春的新篇章。

王翔十佳学生代表

能见证一个时代,是我们青年一代最幸运的事,习总书记的回信,也再一次给我们指明了方向,作为一名即将步入岗位的公费师范生,我会一直提高自己专业素养,珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自我,扎根教育沃土,不断创新教育教学新形式,用自己心理学专业知识,给学生的心灵埋下真善美的种子!不负时代,不负人民,不负韶华!

赵玉杰青鸟计划代表

通过学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,我深刻感受到习总书记对于我辈青年的殷切希望,也真切感受到乡村振兴离不开青年一代。身为新时代青年,更应该乘着这股从过去吹来的长风,志存高远,脚踏实地,自觉把人生追求汇入中华民族伟大复兴的中国梦,努力学好专业知识,积极投身创新创造,努力成长为被社会所认可的优秀青年。

武如昕百星学生代表

在学习了习主席给中国农业大学科技小院的回信后,我受益匪浅。作为新时代的青年,我们更要点燃青春,立志报国,奉献社会。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年人要能吃苦,敢吃苦,要主动担负起历史使命,敢于去艰苦的地方工作,敢于接受繁重的工作任务,脚踏实地、埋头苦干。今后,我会更加努力地学习专业知识,积极参加社会实践,将理论知识与个人实践结合起来,为国家社会的发展积极贡献自己的力量。

聂菲十佳学生代表

我认真学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,感受颇深。我认为青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,是时代的弄潮儿。作为一名光荣的共产党员,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“五四”精神、厚植爱国情怀。我们要在科技创新、志愿服务等方面拼搏奉献,发挥先锋模范作用,用实际行动贡献青春力量,彰显青春的担当与责任。吾辈青年要接起时代的接力棒,勇挑重担,敢于啃硬骨头,敢于做第一个“吃螃蟹”的人。

李银浩(体育学院2021级体育教育专业学生

实现中华民族伟大复兴,是一场接力长跑。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的前进道路上,必然会遇到大量从未出现过的全新课题、遭遇各种艰难险阻、经受许多风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验,迫切需要青年以勇气和创新迎难而上、担起使命。让我们不畏一切艰难险阻,坚定不移听党话、跟党走,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出属于新时代青年的骄傲和辉煌!

苗文正 (物理与电子工程学院2021级电子信息科学与技术专业学生)

作为生长在新时代的青年一代,认真学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学的回信后,我深受鼓舞、倍感振奋!我们有着良好的学习环境和广阔的实践舞台,一定要积极发挥主观能动性,求真学问,练真本领,做到学以致用,主动掌握宽博知识,提升综合素质,将课堂与实践结合起来,创造属于我们的强国担当,为实现科技自立自强、建设科技强国贡献力量。

张皓 (机械与建筑工程学院2021级机械设计制造及自动化专业学生)

在五四青年节之际,我认真研读了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学回信。作为青年我深感要深刻把握劳动精神的崭新意蕴与当代价值,努力扣好人生第一粒扣子”,通过参加丰富多样的劳动实践,更深刻的了解劳动教育的意义,成为人格健全、德智美劳全面发展的社会主义建设者和接班者。树立崇尚劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣成为理路的时代强音,让“劳动最光荣、劳动最荣高、劳动最伟大、劳动最美丽”观念蔚然成风。

杨凯利(信息科学技术学院2022级电子商务专业学生)

青年始终是国家前进力量,是标志时代的最灵敏的晴雨表,在三下乡的走访与调研中,我作为团队的一员见证了乡村振兴战略创下的伟绩,深刻体会到了乡村振兴是在扛大旗、干实事,正如习近平总书记信中所说,我们要把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,才有颇多收获。

地址:泰安市东岳大街525号

邮编:271000

鲁公网安备 37091102000238号 鲁ICP备05002376号-1