【主题教育进行时】驻泰高校创新创业教育专题调研座谈会在我校举行

发布者:团委发布时间:2023-05-10浏览次数: 53

5月10日上午,山东省大学生创新创业教育指导委员会秘书处驻泰高校创新创业教育专题调研工作会议在我校成功举行。校领导彭淑贞、于鸿远、李峰亲切会见来访客人。

省教育发展服务中心副主任孙培东省教育发展服务中心双创教育部部长王昭校党委委员、副校长,创新创业学院院长于鸿远出席会议,山东农业大学、山东科技大学、山东第一医科大学大学等12所驻泰高校创新创业工作相关负责同志参加会议。校团委主要负责人主持会议。

于鸿远在致辞中向会议的召开表示祝贺,对与会领导和兄弟院校创新创业导师表示欢迎。希望驻泰高校在省教育发展服务中心的指导下,深入实施科教强鲁人才兴鲁战略,聚力打造创新创业教育新高地他指出,泰山学院将以此次会议为契机,进一步深化校地、校际合作,秉承优势共享、互利互助、共同发展的原则,拓宽合作领域,共同推进创新创业教育事业新发展

孙培东主任充分肯定了这次座谈会召开的意义,并指出,一是要加强高校创新创业教育改革,厚植大众创业万众创新土壤将创新创业工作从聚焦大赛回归到教育本质;二是要加强工作交流,用好中心搭建的创新创业服务平台,常态化开展校际之间的观摩学习,积极交流借鉴先进经验做法;三是要扎实推进创新创业教育改革,课程与教材建设是创新创业教育的基石,要充分发挥课程与教材在创新创业教育课程与教材建设中的作用,形成山东特色的创新创业教育课程建设模式,实现资源共享、协调发展、共同提高,扎实推进山东省创新创业教育改革。

会上,王昭部长针对2023年度全省创新创业教育具体工作思路、工作措施、工作改革及重点赛事规则进行了详细解读驻泰高校创新创业教育工作相关负责同志围绕本校推进创新创业教育工作进行了经验分享当前创新创业教育工作存在的困难和问题作了深入分析。

下一步,泰安市高校将以此次会议为契机,围绕中心、服务大局,在着力建好平台、着力凝练队伍、着力打造品牌、重在落地转化上下功夫、抓落实,开启创新创业教育融合发展新篇章。