体育学院学雷锋志愿服务活动

发布者:管理员发布时间:2019-05-07浏览次数: 73

19633月,毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”的题词,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。201935日,是号召“向雷锋同志学习”的56周年纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实推进学雷锋志愿服务制度化常态化有关要求,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深化雷锋精神的时代内涵,传播志愿服务理念,推动学习雷锋志愿服务活动常态化、机制化,泰山学院组织开展了学雷锋志愿服务活动,各二级学院、学生会积极参加。

中国共产主义战士雷锋在实践中表现出来的全心全意为人民服务的共产主义精神和态度,其质是:忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量。

雷锋精神在这56年中时刻贯穿在我们的生活中,我们生活处处弘扬“雷锋精神”这一系列的红色精神,雷锋精神质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神时刻在我们生活中发扬,随着社会的不断发展、不断进步,新一代的青少年意识增强,雷锋精神在我们日常生活中也是充分体现。学习雷锋精神是我们每个大学生应尽的责任和义务。

扬起三月的春风,回荡雷锋的精神。在校校团委、学生会的带领下,我校领导、老师、学生共同走进泰安市特殊教育中心,体育学院在2018级辅导员刘昕老师的带领下积极参加本次活动,同学们亲近他们的生活,让他们感受到不一样的温暖。

体育学院献上了精彩的健美操表演 并且制作了精美的手工作品。此次活开展动形式多样:

1.开展学习雷锋精神专题座谈会。

2.围绕绿化美化开展志愿服务行动。

3.开展网络文明志愿服务行动。

4.开展关爱留守儿童志愿服务行动。

5.开展关爱孤寡老人、空巢老人志愿服务行动。

6.开展关爱残疾人志愿服务行动。

7.开展公共秩序维护志愿服务行动。

时至今天,四十多年过去了,雷锋精神曾激励过多少青少年,胸怀远大志向,活跃在社会主义建设的各条战线无私无畏,赤诚忠心地像雷锋那样奉献壮丽的青春,雷锋已经成为“为人民服务”的楷模,开创社会主义新风尚的标兵,这是我们中华民族的骄傲!此次活动不仅帮助了特殊儿童,更丰富了大学生的文化生活。在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这种优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。