数学与统计学院“知数博学,数愿先行”社会实践服务队

发布者:管理员发布时间:2019-07-30浏览次数: 79

知数博学,数愿先行”社会实践服务队

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,走进基层,走进群众,积极投身新时代文明中心建设,响应中央文明办三局、团中央青年志愿者行动指挥中心的号召。数学与统计学院“知数博学,数愿先行”社会实践服务队开展了“助力新时代文明实践中心”全国大学生暑期社会实践专项活动。

参观慈明学校

个人感悟:十天的社会实践,是我第一次真正意义上走进社会,亲近社会。在实践中与社区居民交流,谈论他们最感兴趣的、最贴近生活的,听他们的诉求和希望,所谓听民声、知民意,使我收获颇丰。通过毛书记座谈会上讲述的内容,我知道在以后的学习和生活乃至工作中,要踏实肯干,真正有效率地做好一些实事。新时代文明建设的号角已经吹响,身为当代大学生志愿者,我定会深刻领悟社会实践十天以来的成长经验,牢记基层奉献者的辛劳,谨记实践教诲,古店社区不是我们志愿者团队的终点而是起点,我们还要继续出发,继续我们的志愿活动,希望可以收获更多温暖、更多感动,“知数博学,数愿先行”暑期社会实践活动,我们一直在路上。