突破!我校在第九届国际大学生智能农业装备创新大赛中斩获国赛一等奖

发布者:团委发布时间:2024-05-16浏览次数: 65

510-13日,第九届国际大学生智能农业装备创新大赛决赛在石河子大学举行。我校物理与电子工程学院学生团队从来自中国农业大学、浙江大学、四川大学等126所高校的1203个项目中脱颖而出,在赛事主赛道中荣获全国一等奖1项、二等奖2项,创造了我校在该竞赛历史中的最佳成绩。

国际大学生智能农业装备创新大赛已连续举办九届,由国际农业和生物系统工程委员会(CIGR)、中国农业机械学会、中国农业工程学会和农业工程大学国际联盟共同主办,连续多年被纳入学科竞赛排行榜,是国内农业工程领域规模最大、影响力最广的权威科创赛事。

在学校创新创业学院的支持下,物理与电子工程学院立足专业特色和学科特点,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促评”的理念,将大赛组织与现代工程人才培养相结合,遴选专业指导教师团队在省赛、国赛网评、国赛答辩等系列环节开展多轮竞赛指导,对提升指导教师教学水平、增强大学生工程实践应用能力等起到了积极作用。

供稿审核人:乔志

编辑:董卓