机械与建筑工程学院举办“树立奋斗价值观释放青春正能量”主题讲座

发布者:管理员发布时间:2019-09-20浏览次数: 48

918日,机械与建筑工程学院举办新生入学教育“树立奋斗价值观释放青春正能量”主题讲座,本次讲座由该院团总支李静老师主讲,共120余名2019级新生听取讲座。

会议伊始,李老师先从“读大学的目的”开讲,从相处对象、学习内容、大学教育的根本目的三个方面让同学们明确读大学与小学、中学的不同之处;接着,李老师强调同学们一定要做好“人生规划”从进大学这一刻开始准备起来,认真做好大学四年成长规划,乃至毕业后人生长远发展规划,并就如何做生涯规划进行了细致的讲解,提醒同学们把握好大学四年学习时光。最后李老师希望同学们以坚定奋斗不停歇的毅力、气魄,积极发挥自身的创新能力和创造价值。

会后李老师还从个人诚信、人身安全、财产安全、防诈骗等多个方面帮助大家树立正确的价值观

通过本次讲座,同学们初步确立了自己大学生活的奋斗目标,对大学生活有了更加全面的了解,希望大家可以认准目标,努力奋斗,为自己赢取更好的未来